[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Жизнь клана » Жизнь - игра! » Ну... хвастаемся нашей работой, если кто не читал
Ну... хвастаемся нашей работой, если кто не читал
SoleyaДата: Среда, 04.08.2010, 12:35 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 254
Награды: 8
Репутация: 1
Статус: Offline
Дела давно минувших дней…
Tharo посвящается wacko

Передатчик Лагора,
или
Как я узнал про «островки безопасности».

И почему, как мне что то нужно то «эй новобранец, а ну принеси кучу всего и я тебе смастерю Паработа…», а как Ему требуется нечто – то «не откажи в услуге, дело государственной важности!...».
Вот и сегодня, принес часть требуемого для сборки моего первого пета-паработа, а Лагор сидит мрачный и задумчивый, взял мой мешок, кинул в угол… а там, между прочим, были очень хрупкие склянки, которые неделю собирал!
Сидит, уткнувшись в какой-то ящик, только лысина блестит как бильярдный шар, и бубнит себе что-то непонятное под нос. Из ящика куча проводов торчит, дым канифольный валит, а еще ящик разговаривал вроде, но как-то странно – хр-р-р-р и ули-ули-ули-у... Так продолжалось около получаса, я сидел – не отвлекал занятого человека, и наконец, Он обратил на меня свое внимание. Повернув лицо, посмотрел на меня из-под очков странным взглядом и, улыбнувшись во все семьдесят алмазных зубов, спросил, не хочу ли я совершить подвиг государственной важности?!
Я оторопел слегка и, конечно, пытался отказаться, мол, недостоин еще как бы… на что получил ответ, что все достойны подвига – и нужно срочно чинить разведывательную аппаратуру. Ящик на столе - это приемник, а вот передатчик замаскирован в подвале маяка. И мой подвиг заключался, собственно, в замене сломанного передатчика – на войне каждый час без сведений смерти подобен!!!!. Поторговавшись для приличия о награде, я взялся за исполнение очередного подвига… зря, наверное.
Маяк возвышался своей громадой на берегу мыса, и вроде бы вот он – рукой подать от оазиса, всего милю вниз и еще столько же вправо… но это легко сказать – а вот дойти-и-и-и… Дойти ой как не просто, особенно когда стройными шеренгами у оазиса маршируют патрули переростков. Вот и снова, после шестой безуспешной попытки добрые санитарки оттащили меня за Охрану в госпиталь – интересно, зачем же сдался десятку капитанов один маленький новобранец?! Но, а ля герр комм а ля герр!
Дождавшись полудня – обедают же они когда-нибудь! - я совершил свою седьмую вылазку. Скрываясь за камнями, разрушенными зданиями, дюнами и барханами, ужом дополз наконец-то до треклятого Маяка – море, песок, слева аух-туум, справа дракон изумрудный, вокруг ползает куча скорпионов, а прямо – заветная дверь в маяк, возле которой, конечно же, стоит воин-переросток… Размахивая секирой, я остановился прямо перед ним, а он, не долго думая, отправил меня в госпиталь в седьмой раз!
Весь забинтованный, я провалялся на койке до вечера – пока не привели мое многострадальное тело в порядок. Но не к лицу гному сдаваться! Глубокой ночью решился на восьмую вылазку, и, добравшись до Маяка, увидел до боли знакомую картину – море, песок, монстры и переросток, преграждающий вход в маяк. Я впал в уныние – неужели придется возвращаться к Лагору с отчетом, что задание не выполнено? И вдруг из грустной задумчивости меня вывел звук - «хрясь!..».
В изумлении подняв голову, в лунном свете я увидел толи девушку, а толи виденье… Как бегущая по волнам, легко скользила она по барханам, волосы развевались от морского бриза, лунные блики на лезвии секиры… Открыв рот, я глядел во все глаза. Хрясь!..
Хрясь! Эти звуки вывели меня из оцепенения, видение растаяло, а стройная гнома с секирой осталась. Хрясь! – и еще один скорпион ушел в мир иной, пожертвовав для целей медицины свой полезный яд.


Пойдем кудяпликов настреляем, пожарим и съедим!

Сообщение отредактировал Soleya - Среда, 04.08.2010, 12:36
 
SoleyaДата: Среда, 04.08.2010, 12:36 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 254
Награды: 8
Репутация: 1
Статус: Offline
Заметив мою понурую фигуру, гнома подошла и села рядом на один из беспорядочно раскиданных по песку ящиков. Я принялся путано рассказывать про свой «подвиг», как меня весь день били, и вот, наконец, я у цели, но в маяк опять не пройти.
Потрепав меня по вихрам, гнома рассмеялась и сказала, что если бы я не витал в мечтах о том, как на лихом коне впереди всех я влетаю в Лагерь черных рыцарей, а слушал внимательно рассказы Лагора и Бардина о нашем мире, то знал бы об «островках безопасности», где соблюдается нейтралитет. Их несколько в Элиноре – и у каждого своя неповторимая история.
- Вот этот маяк - тоже общая территория. Когда из-за моря явился Темный Властелин, Боги Элинора, гномы и люди вели сообща с ним ожесточенную борьбу – и в итоге, нет, не убили – он бессмертен, а заперли его на далеком острове. Затем был построен этот маяк – дозорная башня, чтобы можно было своевременно засечь появление ВРАГА из-за моря. А еще в подвале маяка заточен приспешник ВРАГА – Повелитель крыс. Вот маяк и пятачок перед входом в него и объявлены нейтральными, это островок безопасности, на котором несут стражу и гномы и люди.
- А как тогда войти в этот проклятый маяк?
- Да просто открыть дверь и войти. А вот до безопасного пятачка добраться стоит больших трудов! Тут не должно быть ни промедлений, ни колебаний – смело вперед на пятачок, а не пугать своим «грозным» видом стражей, стоя перед ними!!!
Раскрыв рот, я выслушал рассказ, затем под ободряющий взгляд Tharo, я резво побежал к двери, чуть не сбив с ног переростка. Страж что то муркнул и неодобрительно покосился, освобождая мне проход в маяк. И мне осталось только спокойно открыть двер и войти, не забыв зачем собственно пришел – передатчик.
Заменив чудным образом уцелевший в рюкзаке прибор и забрав старый передатчик как сувенир для Лагора. Насвистывая активировал пробойник в город, и сияющий явился за наградой.
Вот так, благодаря гноме Tharo, я и узнал про островки безопасности в раздираемом войной Элиноре.

Всегда ваши, Кармопонижатель и soleya


Пойдем кудяпликов настреляем, пожарим и съедим!

Сообщение отредактировал Soleya - Среда, 04.08.2010, 12:38
 
AlefzДата: Понедельник, 09.08.2010, 14:23 | Сообщение # 3
случайный гость
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Кому интересно, 23 этап http://forum.tmgame.ru/index.php?showtopic=39334
Можете на досуге поугадывать - ху из кто )


Твинк Кармопонижатель ;)
 
Форум » Жизнь клана » Жизнь - игра! » Ну... хвастаемся нашей работой, если кто не читал
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018 | Бесплатный хостинг uCoz