Меню сайта
ХОЧУ ВСЁ ЗНАТЬ
Block title
...
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Март » 31 » Ох, уж эти Мехи "Форум Tm" пародия, Дом Терпимости
13:49
Ох, уж эти Мехи "Форум Tm" пародия, Дом Терпимости
Опубликовано на форуме Техномагии 28 февраля 2011
  -Домохозяйка-, Механики

Дом терпимости.

     Дом терпимости. Об этом особом заведении надо рассказать отдельно, чтоб у моего дорогого и терпеливого читателя не возникало впредь вопросов: зачем оно, для чего оно и для каких целей служит. Хотя даже неискушенному, стороннему наблюдателю уже по самому названию должно быть понятным, для каких целей оно было построено и что там происходило. 

     Пожалуй, лучше всего подойдет описание в виде небольшой исторической справки: Когда война между Людьми и Гномами затянулась на десятилетия, то даже самым оптимистично настроенным политикам и неискушенным военным стратегам стало понятно, что окончательной победы не сможет одержать ни одна из противоборствующих сторон. Наступил коллапс власти и, как следствие, кризис. Кредит доверия у правительств обеих рас был исчерпан. Начались беспорядки и миграция людей и гномов в другие миры. Тогда, на тайном совещании руководителей гномов и людей, было принято эпохальное решение. Суть решения сводилась к следующему. Если победу одержать невозможно. Если баланс сил не переходит ни на одну сторону, то нужно научиться жить в новых условиях. 
     О перемирии не шло даже и речи. Ибо война, как и во всех мирах, приносила баснословные прибыли олигархам враждующих сторон. А также приносила побочные дивиденды, в плане мощного стимулирования развития экономики и науки. Надо было срочно сделать так, чтобы народы обеих рас искренне считали себя счастливыми. Необходимо было внушить полную уверенность и гномам и людям, что жить стало лучше – жить стало веселее. На вышеуказанном совещании гениальным идеологом-стратегом (имя до сих пор засекречено) было принято решение учредить Организацию Объединенных Рас. Сокращенно - ООР.

Естественно, в управление ООР вошли ведущие олигархи – представители обеих Рас. Задачей первостепенной важности новоиспеченного тайного совета ООР было создать жесткую диктатуру в каждой расе, но таким образом, чтоб она выглядела как настоящая демократия во всех ее проявлениях и аспектах. 

     Для этих целей было построено огромное здание, на него были наложены особые заклинания, и Дом стал принимать всех желающих. Вскоре не осталось ни одного человека или гнома, который бы не побывал в его стенах хотя бы один раз. Многим, внутри настолько понравилось, что они в этом здании проводили больше времени, чем на заработках или на войне.

     Вскоре в народе за зданием прочно закрепилось название - «Дом Терпимости». Причина выбора такого названия была банальна. Войдя в здание, уже невозможно было в его стенах подраться, наказать обидчика физическим или иным способом и приходилось всячески терпеть друг друга. Народам обеих рас внушалась мысль, что Дом Терпимости предназначен для связи олигархов через своих поверенных с общественностью обеих рас для их же блага, а терпимость является необходимым условием для эффективного обоюдовыгодного взаимодействия. 

Специально отобранные и обученные агенты обеих рас, посменно, днем и ночью трудились на самых оживленных участках городов и проводили с народом разъяснительную работу. Таких агентов легко было узнать по огромным, нагрудным бляхам в виде буквы «М». Всех, кто не понимал происходящего, или был чем-то недоволен, или хотел что-то выяснить, агенты отсылали в Дом Терпимости. Тех, кто возмущался, скручивали, затыкали рты магическими заклинаниями и сообщали бедолагам, что правду они могут найти только там. В Доме Терпимости. 

     Народу терпеливо вбивалась в головы мысль, что сие заведение необходимо для улучшения уровня жизни в целом и для исправления ошибок в правлении. И постепенно, народы обеих рас начинали верить то, что все их проблемы можно решить в Доме Терпимости. И в том, что Дом Терпимости был необходим, даже была изрядная доля правды. Ибо благодаря Дому Терпимости были открыты новые земли и обнаружены доселе неизвестные монстры. Созданы новые виды оружия и новые эликсиры. Именно дипломатам Дома Терпимости удалось наладить торговые отношения с другими мирами и построить Аукцион, открыть представительство Яра-Марко. 

     В здании существовали так же комнаты, где можно было публично выставлять доносы и жалобы друг на друга. Высказывать открыто свое недовольство действиями правительственных чиновников и даже ругать самих правителей (естественно, не безнаказанно. Обычно такие смельчаки бесследно исчезали). 

    Постепенно, инфраструктура Дома Терпимости усложнялась. Появились новые залы, новые комнаты, новые служащие-чиновники и добровольцы – советники, а так же органы цензуры. Постоянно что-то менялось и совершенствовалось. Даже будучи на каторге можно было беспрепятственно проводить время в Доме Терпимости и принимать активное участие в общественной жизни (Ну разве не ярчайший пример демократии?) 

     И вот, вскоре наступил такой момент, когда жизнь в Доме Терпимости уже не прекращалась ни на минуту, ни днем - ни ночью. Дальновидные чиновники открыли там даже таверну, где за кружечкой безалкогольного эля можно было нести всякую чушь, которая бы не задевала самолюбия чиновников, но которая была бы интересна слушателям. Например, можно было рассказывать всякие небылицы или безудержно хвастаться. Или просто беззастенчиво врать. Ведь давно известен тот факт, что чем беззастенчивый и чудовищнее ложь – тем охотнее в нее верят окружающие. 
Появились комнаты, где обсуждались способы ведения боя и некоторые даже добились значительных успехов в этой области на уровне Аналитиков (не путать с анальными нытиками) и Экспертов (не путать с экс-петами). Огромной популярностью у обеих рас пользовался зал для коллективного и индивидуального нытья. Любой желающий мог войти в зал и там вволю поныть, предоставив в виде доказательств выписки боев, из которых следовало, что победитель использовал противозаконные методы ведения боя или баланс нарушен и грядет скорая и окончательная победа противоположной расы. И в этой области появились специалисты, отточившие свое самобытное мастерство профессионального нытья до недосягаемых вершин. И поныне неформальным лидером профессиональных нытиков является Дулия, с маниакальным упорством добивающаяся от ООР пересмотра баланса в пользу людей. 

     В доме появилась даже литературная комната, которую стал посещать определенный контингент людей и гномов, гордо именующих себя литераторами и поэтами. Появились и ценители их творчества (зачастую, эти же самые литераторы). Они тоже пришлись ко двору. Ибо, несмотря на откровенную халтуру и острый дефицит талантов, невзирая на жесткую цензуру, эти труженики пера все же сформировали некую субкультуру и сделали общество полноценным в глазах самого себя. 
     Все литераторы подчинялись напрямую Министру Культуры ООР - Головенку Пузе. Этот политический деятель принадлежал к числу весьма богатых людей и, как следствие, имел вес и влияние в определенных кругах власти. За ним прочно закрепилась репутация, как авторитетного носителя ИМХО. И неважно, что при оценках того или иного литературного произведения, Головенок Пузя оценивал не само произведение, но подсчитывал количество неправильно расставленных знаков препинания и частоту орфографических и грамматических ошибок. Важно, что структура работала и приносила свои щедрые плоды в условиях тоталитарной демократии, что собственно и требовалось. 

     Ну и конечно же, картина деятельности Дома Терпимости была бы неполной, если не упомянуть добровольных общественных деятелей, без которых Дом Терпимости был бы просто скучным, официальным учреждением. Некий гном-общественник по прозвищу Гутталлин и его соратник Кадропонижатель добровольно взвалили на себя бремя общественной нагрузки, которая заключалась в том, что они неустанно бегали по всем комнатам, залам и закуткам Дома Терпимости. 
     Днем и ночью без устали, носились эти деятели по всем лабиринтам и коридорам вышеуказанного заведения и везде совали свои носы абсолютно во все дела. Везде, практически на любом документе оставляли свои короткие замечания «по существу вопроса», тем самым заметно оживляя любые официальные и неофициальные переговоры и привнося деловую суматоху в любые обсуждаемые вопросы. Ловко провоцировали длинные и утомительные дискуссии, часто даже не вникая в суть дела. Они старались, они спешили, они торопились непременно высказать свое «авторитетное мнение» и тем самым гробили на корню большинство важных общественных начинаний, но это им всегда сходило с рук. Ибо хоть их труд и не оплачивался, но тоже приносил свою, весьма значительную долю жужжания в общественный улей политической и культурной активности именуемой демократией, значительно повышая свою самооценку в их собственных глазах. А то, что о них думали окружающие – им было глубоко наплевать.


Просмотров: 536 | Добавил: Soleya | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Техномагия
Техномагия
Календарь
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Чат
Наш опрос
Как вы оцениваете отношения в клане
1. Отлично! Мне безумно нравится.
2. Хорошо! Мне тут уютно.
3. Нормально. Меня почти все устраивает.
4. Не очень. Хочу изменений
5. Плохо.
Всего ответов: 40

Copyright MyCorp © 2020 | Бесплатный хостинг uCoz