Время от времени всем нам приходится использовать столовые приборы в качестве вспомогательных средств для поглощения пищевых субстанций. Этот выпуск предназначен для тех людей, которые не успели ознакомиться с руководством по правильной эксплуатации ложки столовой глубокой. Руководство рекомендуется к изучению и конспектированию, и предназначено для широкого круга читателей нашего блога. Когда-то очень давно Инструкция была написана на 16 полосе Литературной газеты... Прошло время и она, несколько изменившись, гуляет по просторам интернета с легкими вариациями.
*****
РУКОВОДСТВО
Ложка столовая глубокая состоит из 3-х частей: черпало, держало и соединяющая перемычка. Черпало -это основная рабочая часть ложки столовой глубокой, напоминает форму эллиптического параболоида и служит устройством ввода-вывода пищевого материала в системе. Держало представляет из себя вытянутую правую половину лемнискаты Бернулли, служит для удержания и перемещения всей конструкции ложки столовой глубокой. Соединяющая перемычка не имеет определенной формы, которая зависит от вида и модели ложки столовой глубокой, и жестко скрепляет черпало и держало. ПОРЯДОК РАБОТЫ С ЛОЖКОЙ СТОЛОВОЙ ГЛУБОКОЙ Извлеките, соблюдая правила техники безопасности работы с ложками столовыми глубокими, ложку из футляра. Аккуратно держа ложку в правой руке (для левшей в левой) сориентируйте ее так, чтобы черпало находилось на уровне груди, вогнутой стороной вертикально вверх, а выгнутой вниз, и вся конструкция была горизонтальна. Осторожно опустить черпало ложки столовой глубокой в сосуд с пищевым материалом ,стараясь, чтобы оно (черпало ложки столовой глубокой) коснулось пищи как можно меньшей площадью (о избежании расплескания) и не вошло в соприкосновение со стенами сосуда. Перевести ложку столовую глубокую в горизонтальное положение. Извлечь ложку столовую глубокую из пищевого материала так, чтобы жидкость или полужидкость не доходила до краев черпала ложки столовой глубокой на (3-1) мм. Hе изменяя горизонтального положения всей конструкции поднести черпало ложки столовой глубокой к предназначенному для этого места . Освободить проход предназначенного для этого места для свободного прохода черпала ложки столовой глубокой . Ввести черпало в полость предназначенного для этого места. Методом выливания освободить черпало ложки столовой глубокой от пищевого материала, для чего резким движением держащей руки перевести черпало ложки столовой глубокой из горизонтального положения в положение под углом 30.5 градусов к горизонту, при этом, не вынимая черпала ложки столовой из потребляющей полости ( возможны другие методы опорожнения). Извлечь черпало ложки столовой глубокой из предназначенного для этого места и перевести ее в горизонтальное положение. В случае отсутствия жидкости или полужидкости на дне сосуда, аппетита или наличия обратного хода пищевого материала перейти к следующему пункту, иначе к пункту 3. Перевести ложку столовую глубокую в санитарное состояние обработкой 5% раствором кальцинированной соды, после чего конструкцию ополоснуть. Удалить остатки влаги с ложки столовой глубокой путем обтирки чистой ветошью. Поместить, соблюдая правила техники безопасности работы с ложкой столовой глубокой, ложку столовую глубокую в футляр.
Примечание к порядку работы с ложкой столовой глубокой: Если не удается воспроизвести без ошибок весь цикл работ с ложкой столовой глубокой, рекомендуется потренироваться в выполнении работ, не расходуя пищевого материала, перед зеркалом плоским отражающим. Возможные неисправности и методы их устранения Hеисправность | Метод устранения | 1. Изогнутость | Привести конструкцию к нормальному рабочему виду путем прямого силового воздействия. | 2. Hарушение герметичности черпала. | | а) дыра или отверстие | Заделать дыру или отверстие хорошо подготовленным предварительно хлебным мякишем. | б) трещина. | Считать ложку столовую глубокую неисправной и поместить ее в соответствующее место. |
Правила техники безопасности Hе глотать! Hе затачивать края черпала и держала. Hе допускать нагрева выше 500'С . Перед использованием ложки столовой глубокой произвести санитарно-гигиеническую обработку рук. Hе охлаждать ниже абсолютного нуля.
ГОСТ-2104-93. Министерство глубокого ложкостроения. Биробиджанский завод "Демократическая ложка".
*****
Когда-то очень давно Инструкция была написана на 16 полосе Литературной газеты... Прошло время и она, несколько изменившись, гуляет по просторам интернета с легкими вариациями.
|