[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
С Вербным воскресеньем, ДИНАСТИЯ!
СыктывкарочкаДата: Воскресенье, 28.03.2010, 13:13 | Сообщение # 1
желанный гость
Группа: Пользователи
Сообщений: 92
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Поздравляю всех с весной и вербным воскресеньем!

Добавлено (28.03.2010, 13:13)
---------------------------------------------
Через неделю пасха, так что девочки записывайте рецепт кулича smile
Ингредиенты:

0,5 л. молока
11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых)
1-1,3 кг муки высшего сорта
6 яиц
200 г сливочного масла
250-300 г сахара
300 г изюма или кураги
1 ч.л. ванильного сахара

Для пасхальной глазури:
2 белка
100 г сахара

Приготовление:

В теплом молоке растворите дрожжи. В теплом они быстрее разойдутся и тесто будет более пышным. Добавьте 0,5 кг муки и хорошенько перемешайте до однородности. Получившуюся опару необходимо поставить на паровую баю над чуть горячей водой или просто в теплое место на 30 минут. Емкость с опарой обязательно накройте плотным полотенцем.

Поставьте сливочное масло размягчаться.

Тем временем отделите белки от желтков, желтки слегка взбейте с сахаром и ванильным сахаром, чтобы сахар растворился. А белки взбейте в густую и пышную пену.

Когда опара подойдет, влейте в нее желтковую массу и аккуратно перемешайте, чтобы не сбить объем опары. Добавьте мягкое сливочное масло, снова аккуратно перемешайте. Добавляем белковую пышную массу, вновь перемешиваем.

Всыпьте в опару остатки муки, заметите тесто: следите, чтобы тесто не было очень крутым, но и не липло к рукам.

Теперь тесто необходимо поставить в теплое место, чтобы оно поднялось. Время – около 50-60 минут.

Пока тесто для пасхального кулича поднимается, замочите изюм или курагу в теплой (но не горячей) воде, через 15-20 минут слейте воду. А когда тесто подойдет, всыпьте в него изюм или курагу (курагу порежьте на небольшие кусочки), аккуратно и медленно перемешайте и снова поставьте в теплое место. Уже минут на 20-30.

Форму для кулича смажьте маслом, посыпьте небольшим количеством муки, выложите тесто на 1/3 высоты формы. Чтобы тесто еще поднялось, но уже в форме для пасхального кулича, накройте полотенцем и дайте постоять минут 10-15 при комнатной
реклама
температуре.

В разогретую до 100С духовку положите форму. Выпекайте кулич 10 минут.

Увеличьте температуру до 180С. Пасхальный кулич будет готов через 25-35 минут.

Готовность кулича можно проверить при помощи зубочистки или спички для печи. Проткните кулич: если зубочистка останется сухой – кулич можно вынимать из духовки.

Украсить кулич можно готовой глазурью, а можно приготовить пасхальную глазурь дома самостоятельно.

Взбейте белки в густую пену. Добавьте в пышную белковую массу сахар, взбейте до густоты. Выложите и равномерно распределите глазурь по куличу. Посыпьте украшениями, сейчас кондитерские украшения можно купить в магазине. Украсьте орехами, цукатами, мармеладом, тертым шоколадом – на ваш вкус.

Сообщение отредактировал Сыктывкарочка - Воскресенье, 28.03.2010, 13:11
 
BodeechДата: Среда, 31.03.2010, 11:21 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 159
Награды: 5
Репутация: 1
Статус: Offline
Мужики! Не ударим в грязь лицом! Выкладываю рецепт сметанной пасхи:

Ингридиенты: 1.5 кг 20% сментаны, 1 ст. сахара (можно меньше), 5 яиц, орехи, изюм, сухофрукты

Смешивает сметану, яйца и сахар, сбиваем до полного растворения сахара. Ставим на огонь, на водяную баню, как только вода начинает закипать - снимаем и ждём когда остынет вода и сметана. Таким образом нужно нагревать и охлаждать смесь 3 раза. Затем добавляем орехи и любимые сухофрукты. Выкладываем на 3-х слойную марлю и подвешиваем на 2 дня, чтобы сбежала лишняя жидкость. Затем ещё раз перемешиваем и в форму. Ставим под гнёт в холодильник на сутки.


Советов не просить, ибо чувство юмора у меня намного сильнее, чем чувство взаимопомощи

Сообщение отредактировал Bodeech - Четверг, 01.04.2010, 15:38
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024 | Бесплатный хостинг uCoz