[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Жизнь клана » Болталка » Там, за туманами...
Там, за туманами...
SoleyaДата: Среда, 18.08.2010, 19:44 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 254
Награды: 8
Репутация: 1
Статус: Offline
Там, за туманами…
или Terra incognito.

Из легенд гномов и не только…

- Не толпимся, крепко держим вещмешок и секиру, и быстро входим в открытый портал… быстро я сказал! А то давеча один тут пытался ворон считать, и рассмотреть как оно там «в переходе» - в итоге половина тут осталась, а половина на другую сторону ушла у «умника». Закрыли глаза, вздохнули и вперед!...
- Не толпимся, крепко держим вещмешок и секиру, открываем глаза – и бегом регистрироваться у варграфа. Я сказал - бегом! Не к мамке на пироги прибыли!
Так из родного столичного Кумьяра, я и оказался в забытом всеми богами Кхатоге, отметился у дежурного и пошел… ну как Вы думаете, куда идут все новобранцы после распределения на службу? Конечно же, не в казармы, а правильно, они идут в таверну.
Таверна была полна седыми гномами, один из них, криво ухмыльнувшись, взглядом показал в дальний угол – там сидел почти весь наш зеленый и необстрелянный хирд, блестя широко раскрытыми глазами и свеженачищенными пуговицами мундиров. Во главе стола сидел наш варграф Горгуль и проводил инструктаж – что делать в первую очередь, куда лучше не соваться в окрестностях Кхатога и где лучшие девушки. Говорил он почему то стихами, ну и кобольд с ним. Выслушав инструкции вполуха, я двинулся к тавернщику за кружкой эля и снедью.
В Кумьяре все тавернщики были злые как собаки, а Нагор, шмыгая сломанным в драке носом, весело стал расспрашивать о столичных новостях, о погоде, как дорогу перенес… Я, конечно, попытался вспомнить последние сплетни, раздуваясь от собственной важности, а как дорогу перенес, да никак – зашел в портал, вышел - вот и все.
- Да уж, ну и времена… вот, помню, в свою бытность новобранцем, мы только пешком и ходили… но затем была осада Кумьяра. Нашими кузнецами был выкован Великий Молот, и король со своим хирдом смог прорвать блокаду. Доблестный хирд полностью полег, но Кумьяр был спасен.
- Ну, и причем тут Ваши пешие походы и мое прибытие через портал в Кхатог?
- Видишь ли, какое дело… Высший совет постановил более не допускать прорыва переростков к нашей Твердыни, и теперь все скрыто Туманом.
Рассказывая мне все это, Нагор, однако, не терял из вида свои владения, вовремя подливая тыквяновку, чистую, как слеза, двойной перегонки по рецепту Крагора, в кружки страждущим.
- Вот и довели до ума систему Дальних порталов, которая связала города и селения гномов. Да и староста наш теперь просто счастлив - казенная обувь не изнашивается с такой скоростью, хотя руны замедления до сих пор собирает тоннами.
Теперь мне стало ясно, почему в Кхатог мы пришли через портал, но все это было странно, мы – гномы и спрятались?
- Гномы не спрятались! Гномы пытались выжить и сохранить свои инженерные знания в этой безжалостной войне с дикими и многочисленными людскими ордами! – Нагор патетически поднял указательный палец вверх. - Защита туманом заставила от многого отказаться – от морского порта, от многочисленных островов вокруг нашей Подковы, от сказочных горных водопадов с сиренами и русалками, от россыпей мерцающих кристаллов, от… от… от… - Нагор взмахнул полотенцем. - Но такова цена грядущей победы. Сейчас с части «закрытых» территорий снимаются завеса, но я не советую проверять тебе свойство Тумана. Во избежание… - и Нагор, кивнул в сторону одного из посетителей, сидящего в темном углу зала. Потом, шелестя расписками, удалился в подсобку, на ходу бормоча: "...туман это Наше Великое Изобретение... там мы куем оружие победы и копим силы для решающего удара..."
Выслушав рассказ Нагора и взяв принесенный поваренком заказ, я двинулся к своим, обдумывая на ходу, что такое Туман, и какие тайны хранит недоступная Terra incognito.


Пойдем кудяпликов настреляем, пожарим и съедим!

Сообщение отредактировал Soleya - Среда, 18.08.2010, 19:45
 
SoleyaДата: Среда, 18.08.2010, 19:46 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 254
Награды: 8
Репутация: 1
Статус: Offline
Меня разбудили странный шум и сопение, подняв гудящую от тыквяновки голову, обнаружил себя в самом темном углу и, осмотревшись, увидел источник шума - подложив под голову мой вещмешок рядом спал тот самый гном, на которого кивнул Нагор. Гном был с рыжей бородой, остатками некогда роскошной шевелюры, и фиолетовым носом. Стараясь не потревожить собрата по несчастью, я осторожно стал вытаскивать свой нехитрый скарб из-под его головы. Гном продолжая спать, крепко удерживал мой вещмешок, и на все мои попытки его растолкать только мычал: «Не трожь! Это мое, не дам! Это мои инструменты!» В итоге пришлось вылить на него остатки тыквяновки.
- Дождь пошел, хороший дождь, правильный… а ты кто, новенький что ли?!
Я представился и сказал, что недавно прибыл из Кумьяра в качестве пополнения.
- А, пополнение это хорошо, новые гномы, интересные собутыльники… Эх, наливай! Давай выпьем за знакомство, я тут это… ученый местный как бы, Хильгор.
Отказывать было как-то не удобно, я заказал еще тыквяновки, новый знакомец кружку принял, крякнул и опустошил в мгновенье ока всю пинту.
- Ты извини, если заехал тебе. Тут, знаешь, сон странный снился… понимаешь, Туман, Туман у меня инструменты отбирал! – выковыривая из бороды крошки и рыбьи кости, сказал Хильгор.
- Туман? Но это ведь воздух, просто белый пар – за которым ничего не видно.
- Неее, новобранец, есть туман, а есть Туман… Дернуло же меня как-то пойти его «поисследовать», так еле ноги унес и чуть рассудка не лишился, только тыквяновка и выручила, родимая… - он с умилением погладил кружку. - Понимаешь, Туман – это Сущность! Он живой!
Я хмыкнул, пересказал Хильгору рассказ, услышанный от Нагора, на что он только странно посмотрел в потолок, и кивнул на кружку - пришлось заказать еще.
- Высший совет, он тут как бы и ни причем, вернее они, конечно, пытались оградить Кумьяр и селения от набегов переростков, но все пошло не так… Были построены машины, которые делали туман, их поставили на дирижабли и пустили на облет территорий. Дирижабли летали и день и ночь, но туман все равно рассеивался, а затем связь с дирижаблями пропала, совсем. А вскоре Туман стал появляться сам… Да-да, густой и плотный Туман, в котором не то что на метр не видно, но и не увидеть своего носа, и всякий попавший в него оказывается в белой дезориентирующей пустоте. Мой Наставник возглавил исследовательскую экспедицию, я тоже в нее напросился, к сожаленью…
Хильгор присосался к кружке, а затем стал в прострации укладываться на скамью, пришлось снова отбирать у него собственный вещмешок.
- Ты кто?! – вскинулся он. -А, это опять ты … Так, о чем это мы? Ну, в общем, вернулись из экспедиции мы только вдвоем, я и свихнувшийся в дугу Наставник. Странные вещи в Тумане происходили. Мы с наставником вместе держались, а другие потерялись сразу в Тумане и сгинули, только крики поначалу слышны были – кто-то кричал про изумрудные поющие водопады, русалок на ветвях, кто-то про молочные реки и кисельные берега, а по мне лучше тыквенного поля ничего и нету… Так о чем мы? А… так вот, Наставник стал с Туманом разговаривать – на этом и двинулся, да и я голоса слышал. Сообразив, что дело плохо, приложился к бутылке, схватил в обнимку Наставника и выбирался с ним из тумана. Наставника определили в дом сострадания, а меня вот сюда отправили – чтобы лишнего не болтал и народ зря не смущал… ну вот и живу тут, с приборами всякими ковыряюсь потихоньку.
На мои расспросы, о причине «ссылки» Хильгор долго отнекивался, но после третьей кружки все же разговорился.
- Понимаешь, Наставник когда съехал с катушек совсем, то стал говорить что Туман это и не туман вовсе… это в общем защитный механизм от войны. Не наш защитный механизм, не людей – а Элинора! Что мир, природа – разумны, и ей, то есть ему… ну, в общем, не нравится война, очень не нравится… и вот потому, Природа ушла, взяла и ушла, а вместо себя оставила Туман и морок, отгородивши остальную часть мира


Пойдем кудяпликов настреляем, пожарим и съедим!
 
SoleyaДата: Среда, 18.08.2010, 19:47 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 254
Награды: 8
Репутация: 1
Статус: Offline
от нас, как от прыща на теле. Восприимчивые натуры смогут увидеть ту часть мира, за туманом, терра инкогнито, но как правило для рассудка, взращенного войной, это очень плохо кончается. Мне, вот видишь, повезло – я всего лишь пьяницей стал, а вот Наставник – увы. Мне рассказывали, что он постоянно убегал из обители сострадания, и подолгу стоял на границе Тумана, кого то звал, говорил… а последний раз и вовсе исчез. Но ты того, молчок – а то за такое вольнодумство могут и того…
Хильгор подмигнул мне, и двинулся неуверенной походкой, держась за стены, в свою лачугу… Я же твердо решил дойти до этого Тумана.
Над селением вилась белоснежная дымка, перемахнув через невысокий кряж, Тумана я, однако, не увидел. Мне открылся в предутренней дымке старинный причал… Но тут неведомая сила развернула меня, и, придав начальное ускорение чуть пониже спины, подтолкнула обратно к селению…

Пролетая над Кхатогом, Кхадгор с интересом наблюдал за блуждающей фигуркой: ну вот, ничего необычного, снова новичок любопытный, снова собрал сплетни, сейчас махнет за кряж, а мне, Богу, его вытаскивать и в чувство приводить! - Черт бы побрал этот непонятный Туман, и что он там скрывает... тьфу морока на мою божественную голову!

- Опять пришлось оттаскивать неразумное дитя от Тумана, - сказал лаборант Вася Кагорин, снимая доспехи Кхадгора, и передавая их симпатичной лаборанточке Эке Вильевне: - Что-то туман стал таять, Туман который соизволил скрыть места, где никто не захочет быть…. Вася отодвинул чашку Петри с миром Элинор подальше от газовой горелки. Потом вытер потный лоб, и с тоской посмотрел в окно на раскаленную до бела улицу и удушливый непонятно откуда взявшийся смог: - И тут Туман, который что-то скрывает… - вздохнул и, подняв к небу молитвенный взор, крикнул: - Эй! брат-лаборант, отодвинь и наш мир от источника тепла, что-то уж больно жаркое лето...

Клац, и следующая фигурка матрешки закрылась… Туман, ехидно булькнув, принялся искать места, где нужно нечто скрыть, и придать очередному миру толику загадочности – везде должна быть Своя Терра Инкогнито!

Всегда Ваши Кармопонижатель и Soleya


Пойдем кудяпликов настреляем, пожарим и съедим!
 
Форум » Жизнь клана » Болталка » Там, за туманами...
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018 | Бесплатный хостинг uCoz