[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Жизнь клана » Болталка » Купи-продай... Работа 24 этапа Литконкурса
Купи-продай... Работа 24 этапа Литконкурса
SoleyaДата: Вторник, 07.09.2010, 18:21 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 254
Награды: 8
Репутация: 1
Статус: Offline
С миру по нитке – цитируем всех, кого вспомнили

Маловато будет!
или «Концерн ЯрМ-о»

Бах! С громким стуком распахнулась дверь таверны. На пороге стояли запыхавшиеся, взмыленные Яр Марко и его помощник Купи-Продай, в быту просто КэП или КеПка. В руках они тащили гору мятых коробок и подранные баулы, за плечами лохмотья от вещмешков, подмышками снопы свежескошенной полевой растительности. Нагор, быстро подхватив со стойки кружки с элем и бутыль тыквяновки, кивнул своим компаньонам в сторону подсобки.
Яр Марко уселся на лавку, вытянув ноги, хлебнул из кружки и разразился громкой бранью: ..! ..! …на ваш канал! … на вашу баржу! … на ваших быков! … на ваших коров!!! Помощник, подхихикивал, прикрывая рот ладошкой, но оставался стоять, скромно переминаясь с ноги на ногу в углу.
- Ничего, он пешком постоит, ему так дохтур прописал! – рыкнул Яр на недоуменный взгляд Нагора, продолжая вытряхивать из своей растрепанной бороды комки грязи и клочки травы. – Угораздило же меня связаться с этим недоумком! Решили мы скосить по дороге на поляне цветов, букеты продавать, а там стадо, и вот этот… этот... Куплю-дорого-Продам-дешево! – с трудом подобрал слово Яр, - решил навесить на себя все амулеты смерти, покрасоваться, видите-ли, перед коровами. Так у амулетов на солнце глаза красным светятся как катафоты! Ну вот, бык и стал ему прописывать по пятое число, гоняя по поляне этот светофор. А пока я пытался на бегу стащить с него эти амулеты, коровы добрались до наших стожков, в общем, еле ноги унесли с остатками собранной добычи. Пришлось у Крагора на поле, в серединке, подсолнухов наворовать, да у старосты розарий прорядить, а то продавать совсем нечего кроме дудок. Да засмеют просто!
И Яр грустно стал перебирать помятые в схватке с коровами ромашки и колокольчики: - Ну вот, еще и одуванчики облетели, будь они не ладны… Эх, полным полна коробушка, да куда теперь это сено девать?
Нагор, сочувственно улыбаясь, разлил по стаканам тыквяновку, чистую как слеза, двойной перегонки по патенту © Крагора: - А торговец артефактами давно уже всякий залежалый товар тоннами впаривает – лотерея, не хочешь не бери! Но у нас ведь все азарт и дармовщинку любят – берут, как миленькие. Ему вон, вечерней лошадью из Парижа хит сезона завезли, летнюю модель шлема – панамки с масками водолазными, ракушки туземные. И вообще, раскрутился, продает за кристаллическую валюту бабам цветы заморские, детям мороженое… «Березка» прям, тьфу!
- Ага, был у меня один приличный товар, фляги отрицания, так он умудрился как-то его перехватить и тоже за валюту продает, а мне один гербарий остался, арбалеты игрушечные, да раны от быков… - Яр еще пригубил стаканчик и затянул гнусаво: - Налетай не скупись, покупай рунопись!!!
- Кто возьмет билетов пачку, тот получит фиг и жвачку! – подтянул из угла КэП.
- Ты про быка-то молчи, - Нагор опять долил в стаканчики. – Пусть все думают, что помощник твой ранен бандитской пулей, доблестно прикрывая товар своим телом.
КэП опять хихикнул и, встав коленками на скамью, принялся уписывать за обе щеки принесенную снедь.
Бах! Яр стукнул кулаком по столу так, что подскочили тарелки, а помощник встал в боевую стойку, быстро обвесившись десятком амулетов: - Надоело все! Надоело мотаться челноком по долам и весям в поисках цветочка аленького. Опять нарвемся на очередного быка или Иных Лютых Головорезов, или товар китайский. Нет, мы пойдем другим путем! Пора уже заводить и свою лавку – развернемся, букеты будем продавать. Оптом! Хотя, чего там лавку – маловата будет! – магазин возле аукциона! Там всегда народу полно, мимо никто не пройдет, хоть из любопытства, да нос засунут. Тут, правда, без старосты не обойтись – придется и его в долю брать, пусть – во, бухгалтерию ведет – все при деле.
- Да и ассортимент нужен побольше, не лоточники ведь уже, - солидно пробасил Нагор, в очередной раз наполняя стаканы. – Я вот могу блинчиками круглый год снабжать, а не только на масленицу. Да и староста не на сбор тонно-километров всякого ненужного хлама будет разнарядки выдавать, а на сенозаготовки, особенно дамам. А что, и им польза – фитнесс с талией, и нам хорошо. И Бардина к делу привлечь, он ручки вроде неплохие делал из перьев, так пусть из этого гербария икебаны всякие делает и до зимы хранит, а то уже замучил всех со своим самоцветом, сам по ночам бегает, прячет, а потом посылает молодняк неоперившийся его искать, шутник.
- А зимой, - подал голос КэП, зардевшись от важности, - Зимой можно продавать снег пингвинам, еловые ветки, сосульки, хвосты волчьи на горжетки дамам и щук. Зачем же их, щук, опять в лужу-то отпускать – это не дело, не по-хозяйски, выполнила желание и айда в уху! Вот!


Пойдем кудяпликов настреляем, пожарим и съедим!

Сообщение отредактировал Soleya - Вторник, 07.09.2010, 18:29
 
SoleyaДата: Вторник, 07.09.2010, 18:24 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 254
Награды: 8
Репутация: 1
Статус: Offline
- Точно, - очередной стаканчик пошел Яру по назначению, - тут надо с начальником каторги договориться, пусть подземные холодильники и склады строит, а то чего там болезные зря тачки катают из угла в угол, не каторга – а курорт прям! Он жаловался недавно, что понаставили там раскладушек, скоро ссылать некуда будет. А вот и будет теперь цель, а мы летом это все продавать будем втридорога, - потер руки Яр в предвкушении.
- А еще можно еду продавать… вискас, чтобы черных кошек подманивать, - Нагор писал очередное предложение на обороте чьей-то расписки, - народ любит их дарить. Хотя, чем бегать всей деревней по углам и ловить кошек, сталкиваясь лбами, можно их цивилизованно купить в нашем зооуголке. Хоть черных, хоть белых, хоть серо-буро-малиновых в крапинку! Торадор на их поимку новобранцев гонять будет, пусть тренируются в ловкости и сноровке.
- Да у нас уже не просто магазин, а супермаркет вырисовывается, ООО «Яр Марко и Ко», - обрадовано опрокинул очередной стаканчик Яр. – И начальники деревенские все при деле будут. Вот и Дафур может смазку, линзы, осколки и перышки поставлять, и в ювелирный отдел – золотые шестеренки. Линзы теперь в ходу будут – мода пошла руны в амуниции рассматривать. Лорнетов понаделаем на кожаных шнурочках - пусть и у народа смотрят и свои показывают. А Хильгор…
- Нет, - засмеялся Нагор, - Хильгор пусть дома сидит, никого не трогает, примуса починяет… хотя его можно пристроить аппарат для тройной перегонки строить…
- Эх, нет у вас полета и размаха, маловато будет! – расправил плечи Яр, - А если еще нашим ремесленникам лавки в аренду сдавать, то…то… То у нас уже торговый центр –мегамаркет получается. Надо будет и аукцион пригреть под нашей крышей, не отвертятся. И торговца артефактами и лавки все в селении, да, и чего мелочиться, на всех клановых островах – сделать нашими факториями!!! Вот. И называться мы уже будем «Торговая корпорация Яр Марко и Ко»!
Бутылка опять пошла по кругу.
- У нас пока только Крагор не охвачен, - продолжая все стенографировать, сказал Нагор.
- Насчет него у меня особые планы, - понизил голос до шепота Яр, и компаньоны приблизили головы поближе, стукнувшись лбами. – Я вот решил не корысти ради, а пользы для - заводик свечной - ой, винный! - построить. Надо шампанское на поток поставить, а не только для зимнего деда. Благо овощехранилище большое, есть, где погреб винный сделать, а не хватит – каторжане на что? А вот тыквяновкой нужно будет вообще торговлю с переростками наладить, да и у них тоже что-нибудь покупать такое… этакое… ну, в общем, чтобы вкус был … м-м-м-м… специфический, специфический… Дефицит будет, и тогда через заднее крыльцо, через завскладом, через товароведа… Пусть будет все. Но пусть чего-то не хватает…
- Вот-вот, - продолжая писать, сказал Нагор. – С той стороны Крутые Яйца могут яйца вкрутую поставлять круглогодично…
- А еще, а еще! – подпрыгивал, стоя на коленках на скамье, КэП, тяня руку вверх как первоклассник; - Нужно Бухгалтера с Налоговой в дело взять! А то… энто… загремим под панфары…
- Правильное решение! Незачем им почем зря друг друга мутузить, пусть поработают на мое… упс! на наше благо! На благо Корпорации «Яр Марко»! Война войной, а денежки-то счет любят!


Пойдем кудяпликов настреляем, пожарим и съедим!
 
SoleyaДата: Вторник, 07.09.2010, 18:24 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 254
Награды: 8
Репутация: 1
Статус: Offline
И тут Яра понесло.
- Дом… нет, виллу на ферме… нет, замок на скале построю, чтобы над портом нависал, как ласточкино гнездо, лифты панорамные там всякие… На террасе сидеть буду с рюмочкой и сверху, как горный орел, смотреть как мои корабли из разных стран в новый порт товары везти будут. Аэровокзал сделаю, дирижабли восстановлю - с переростками торговлю вести. Канатную дорогу через залив в их селение протяну. А еще метро под морем построю с вагончиками экскурсионными – сели в них согласно купленным билетам – и вперед: посмотрите направо – каторга, посмотрите налево – город гоблинов… А еще конгресс-холл Моего Всемирного Концерна «ЯрМ-о» построю, чтобы гостей принимать – всяких там королей, принцев, послов… Да, Кхатога-то уже маловато будет при таком размахе, не предствительно – моя резиденция и в такой дыре?! Город построю! Нью-Кхатог! Глядишь и Кхадгор с мадам Эквиль не преминут нас посетить – прикупить диковинок иномирных, ну что ж, посидим, поговорим… Наставлю их на путь истинный, детей малых, богов неразумных!
Очередные стаканчики пошли известным всем путем.
- А подать мне сюда гоблинов! Ишь, что затеяли – наладили производство скафандров всяких на своей Малой Арнаутской и без меня, без моего письменного согласия, продавать вздумали. Как так! Что мне не на пользу – то надо на корню пресекать! – кулак Яр Марко в очередной раз обрушился на столешницу, рассыпав по ней сеть замысловатых трещин
- Та-а-а-к… на земле и под землей уже все мое, все на меня работают. Эх, королевство маловато, разгуляться негде! Тоже мне континент – Южная Подкова, так, мелочь… Надо уж тогда становиться Владыкой Морским, чтобы короли были у меня в услужении, а Аргзгул на побегушках и кофий по утрам приносил с пряниками печатными…

Бах! – стукнулся лбом об стол Яр Марко, потер заспанные глаза и моментально вздувшуюся шишку: - Так, на чем мы остановились?..


Пойдем кудяпликов настреляем, пожарим и съедим!
 
SoleyaДата: Среда, 08.09.2010, 15:01 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 254
Награды: 8
Репутация: 1
Статус: Offline
Объявляю конкурс!!!!
Кто угадает все цитаты!!!
От меня подарок


Пойдем кудяпликов настреляем, пожарим и съедим!
 
Форум » Жизнь клана » Болталка » Купи-продай... Работа 24 этапа Литконкурса
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018 | Бесплатный хостинг uCoz