Меню сайта
ХОЧУ ВСЁ ЗНАТЬ
Block title
...
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Файлы » Мои файлы

Девичий взгляд дикого зверя
31.03.2011, 17:25


Милена

Два года тому назад.

Горы Кхада.

Лечебница Кхатога.

Первая дневная стража.

      С трудом пытаясь сохранять важность и царственность походки, приличествующей Её Высокопреосвященству, быстрым шагом, больше похожим на бег, Милена направлялась к лечебнице. Встречавшиеся на пути гномы уступали дорогу и смиренно склонялись в поклонах, приветствуя Высшую Жрицу.

Удивлённый шепот за своей спиной Милена уже не слышала – все её мысли были там, впереди, у ложа чудом выжившей племянницы: «Хвала Кхадгору – Соня жива! Но Кочевник передал, что не совсем здорова – что же с ней? Как назло – ни одного пленного Безбородого нет в казематах… Уж я бы устроила жертвоприношение нашему Отцу! Чтобы даже самые чёрствые Охотники за Головами ужаснулись!…»

— Как она? – испуганно подпрыгнувший дежурный гном-санитар, не сразу сообразивший о ком речь, при виде Верховной Жрицы потерял дар речи и смог прохрипеть только что-то нечленораздельное.

Раздраженно отодвинув недотёпу со своего пути, Милена вошла в палату. Приход Высшей Жрицы никто не заметил – лежащая в углу девочка служила центром внимания сразу дюжины лекарей, яростно спорящих между собой. Кочевник, скрестив руки на груди, невозмутимо наблюдал за перебранкой. Заметив Милену, Кочевник выпрямился, и вполголоса стал докладывать:

— Ваше Высоко…

— Без чинов! – оборвала его Милена – И только суть!

— Мы нашли Соню без сознания. Критик дал ей эпический эликсир жизни, сотворил из Перевязи Пробойник Пространства и отправил сюда – со мной. Ему не понравился жар девочки. А эти – Кочевник кивнул в сторону постепенно замолкающих лекарей – всё спорят, как лечить, и ничего не делают.

— Ясно. Все лекари – вон! А Вас, Парацельс, я попрошу остаться!

Удивлённо взглянув на Милену, гномы, толкая друг друга, поспешили выполнить приказ Высшей Жрицы. У выхода создалась давка – возражать Её Высокопреосвященству в минуту раздражения… Существовали гораздо более изящные и опрятные способы быстро покончить с собой – скажем, безоружным встать на пути голодной Королевы Гуудов или попытаться остановить лбом отбойный молот Гадзога.

— Парацельс! Эта девочка должна выжить. Любые ресурсы – в твоём распоряжении!

— Спасибо, Милена – всё необходимое у меня с собой. Кроме жертвенной крови.

Милена молча протянула запястье.

— Нужна кровь двенадцати гномов-мужчин.

— Эй, вы, недознахари! Бегом обратно! – Парацельс, возьми у них столько крови, сколько нужно. Хоть какая-то польза от этих горлопанов!

Постепенно успокаиваясь, Милена присела на краешек кровати Сони и печально посмотрела на племянницу. Обязанности Её Высокопреосвященства отнимали все силы и время – и потому Милена так дорожила короткими минутами общения с девочкой, которой Высшая Жрица дарила всю свою нерастраченную любовь. Вот только встречи с Соней были всё реже и реже.

Маленькая КхадЛеди на короткое время пришла в себя – и приоткрыла глазки. Узнав тётю Милену, она изумлённо заморгала и попыталась поздороваться. Милена покачала головой и приложила палец к её губам.

— Молчи, Соня, молчи! Ты еще слаба. Сейчас тебе дадут лекарство, ты поспишь и поправишься! А когда доктор разрешит тебе вставать – я попрошу отпуск и свожу тебя в столицу!

Подошедший Парацельс знаком дал понять, что всё готово – в руках он держал только что приготовленный эликсир. Милена встала, на несколько ударов сердца задержав ладошку Сони в своей руке, и освободила место лекарю.

Выпив лекарство, Соня чуть порозовела, и обеспокоенно оглядевшись, спросила:

— А где мой Вазик? Он потерялся?

«Еще с того света до конца вернулась, а уже о всякой ерунде беспокоится!» – подумала Милена, но ответить на вопрос племянницы не успела – Кочевник, осторожно достав из-за пазухи дрожащий от страха четвероногий комочек шерсти, протянул его Соне. Радостно выхватив зверька, девчушка прижала его к щекам, и впервые улыбнулась. Тихонько поскуливая, щенок стал вылизывать лицо хозяйки. Соня тихонько покачивала питомца, и, почёсывая ему брюшко, еле слышно прошептала:

— Один ты, Вазик, у меня от папулечки остался! Не теряйся больше, ладно?

Решив, что её присутствие больше не требуется, Милена неслышно отошла к дверям, и словно впервые увидав вернувшихся по её приказу лекарей, удивлённо приподняла бровь. Повторного намёка не требовалось – топот убегающих ног известил, что приказы Высшей Жрицы понимаются с полувзгляда и выполняются еще до того, как облекаются в слова. Оглянувшись, Милена сделала знак Парацельсу следовать за ней, и, выйдя в коридор, спросила:

— Она выживет?

— Да. Но только постельный режим – минимум одну Луну. К воинскому обучению она сможет вернуться не раньше, чем через половину сезона. Думаю, что твои частые посещения не нужны – вон, дежурный санитар до сих пор в себя не пришел. Если весь медперсонал будет так на тебя реагировать, скоро Кхатог вымрет – от какой-нибудь чумы, потому как лечить некому будет. Не нужно ей сейчас твоих визитов – покой и еще раз покой.

— Хорошо. Переместить Соню в моё жилище, я так понимаю, не получится?

— Сдурела? – произнесший неслыханную дерзость Парацельс, с ужасом осознав, КОМУ он только что это сказал, осёкся.

— Ничего, ничего – даже мне иногда полезно получать оплеухи. Только не вздумай это повторить при ком-нибудь – прибью! Какая помощь требуется? Казна Жрецов – в твоём полном распоряжении.

— Я не бедствую. Мой Клан достаточно обеспечен, чтобы оплатить лечение маленькой девочки. Которая – если ты не забыла – является дочерью погибшего младшего КхадЛорда Клана! Если так уж хочется потратить золото – обратись к молодому инженеру по имени Роман – он не слишком известен, мы обеспечили его лабораторией и средствами, хотя в Клан не брали. У него есть какая-то идея про летающие боевые острова. Понимаю, идея кажется сказкой – но он на моих глазах поднял в воздух булыжник размером с голову кристанида! Правда, для этого потребовалось просто неприличное количество золота, и дальнейшая работа инженера пока приостановлена.

— Спасибо, я подумаю! Да, позови, пожалуйста, Кочевника!

Парацельс, мысленно поблагодарив Кхадгора за счастливое избавление от гнева Высшей Жрицы, вернулся к больной. Спустя короткое время появился Кочевник.

— Насколько я понимаю, ты выполнил свою миссию? Что намереваешься делать дальше?

— Собираюсь вернуться в свой Хирд, если позволите!

— Позволю. Завтра утром. Сегодня ты мне еще нужен – как помощь слабой женщине.

Гном втихомолку усмехнулся – если бы ему предложили выйти на бой против «слабой женщины» Милены во всеоружии или с голыми руками против Уух Туума – Кочевник предпочёл бы последнее – там, по крайней мере, были хоть какие-то шансы. Изобразив на лице смиренное внимание, он приготовился слушать.

— Я собираюсь претворить в жизнь ряд крайне непопулярных решений. Пожалуйста, помоги! Твой авторитет заслуженного берсерка, снявшего не одну сотню скальпов…

Снова разволновавшись, Милена стала убыстрять речь, и Кочевник уже с трудом понимал её скороговорку. Впрочем, конец фразы прозвучал отчётливо:

— Пожалуйста, передай мою просьбу старшим КхадЛордам – я приглашаю их на сегодняшний обед. Нужно обсудить ряд важных вопросов. Твоё присутствие на этом обеде – обязательно. Ступай!

Отослав Кочевника, Милена направилась в сторону Жреческой трапезной – отдавать необходимые распоряжения. Обед с КхадЛордами запросто мог окончится потасовкой, и нужно было заранее спрятать Жрецов покрепче неподалёку – на всякий случай. Милена прекрасно понимала, что лучшая неожиданность та, которую ты заранее спланировал и подготовил.

 

Раздраженно посмотрев на стрелки часового механизма, сидящая во главе огромного стола, ломящегося от явств, Милена спросила у вошедшего Кочевника:

— Прошла половина стражи – и никого еще нет! Так ты выполняешь мои ПРОСЬБЫ?

— Простите, Ваше Высокопреосвященство – но Вашу просьбу выполнить невозможно. В Кхатоге нет ни одного старшего КхадЛорда. Равно как и младших – по крайней мере, сильных Кланов. Они все ушли в поход против Безбородых еще неделю назад. Тайно. Забрав большую часть хирдов.

— ЧТО?!! Да как они… Кто посмел??? Без моего благословления, без предупреждения!

— Гхм… Я не осмелюсь произнести то, что мне про Вас сказали.

— Раз уж начал – продолжай. Наказывать не буду!

— Они сказали, что Жрецы возомнили о себе слишком много. И что выполнять приказы полоумной бабы – ниже достоинства КхадЛорда.

— Даже так? Ну что же. Пора напомнить кое-кому, кто в Кхатоге хозяин. Когда войска вернутся – выжившие позавидуют мёртвым! Присаживайся за стол – не пропадать же добру!

Упрашивать Кочевника не пришлось. Еда исчезала в его бездонной глотке со скоростью броска слизня. Кочевник не кушал, нет – он «принимал пищу», как горючее в бак огнемёта. Ласково улыбаясь гостю, Милена внутри вся кипела от негодования:

«Кучка идиотов! Что они о себе возомнили? Оставили Кхатог беззащитным – как раз в тот момент, когда Безбородые готовятся напасть!»

— Ваше Высокопреосвященство! – голос Кочевника был встревожен.

— Что еще?

— Не нужно так давить на нож!

Поглядев на половинки разрезанного серебряного блюда, Милена яростно отшвырнула столовые приборы в сторону.

— Твоё возвращение в родной хирд откладывается, Кочевник! Назначаю тебя временным комендантом Кхадгора. К концу вечерней стражи вскрой обстановку и доложи, какими силами располагает гарнизон. Сдаётся мне, Безбородые гораздо ближе, чем мы предполагаем! Да стой ты! Доешь сперва. Война войной…

 

Назад                                                                         Читать дальше

Категория: Мои файлы | Добавил: Soleya
Просмотров: 482 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Техномагия
Техномагия
Чат
Наш опрос
Как вы оцениваете отношения в клане
1. Отлично! Мне безумно нравится.
2. Хорошо! Мне тут уютно.
3. Нормально. Меня почти все устраивает.
4. Не очень. Хочу изменений
5. Плохо.
Всего ответов: 40

Copyright MyCorp © 2020 | Бесплатный хостинг uCoz