Меню сайта
ХОЧУ ВСЁ ЗНАТЬ
Block title
...
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Январь » 9 » 10 января
22:10
10 января
   

  Небольшой антракт на клан-ленте заканчивается.  
Маленький обзор прошедших дней.

  У славян 8 января был день повивальных бабок - Бабьи каши. Бабка повивальная — в деревне всем родня дальняя. Ни одни родины не обходились без повитухи. В старину в этот день роженицы приносили своим повитухам гостинцы. А мужья, в свою очередь, готовили для жен натуральное пиво: брали воду из семи святых источников, смешивали ее с местной водой и в золотой ступе толкли эту соборную воду серебряным пестом.  Такое пиво, поддерживающее здравие, жены относили повитухам с пожеланием многих лет в благодарность за то, что они дали возможность войти в мир людей новым светлым душам.

А в Большом мире - Гинайкратия, фестиваль женщин в Греции, эдакий аналог 8 марта, когда наступает матриархат, и в Японии День совершеннолетия. 

*****

  Спасибо Дружине за скрин.  

   И пояснения Demik Aka: Это нормальное выпадение, соответствует правилам ларцов. 

1. Вещи, руны, камни из ларцов всегда падают только в придачу к "стандартному" дропу, а не вместо него. Это сделано потому, что эти самые вещи, руны или камни могут оказаться совсем бросовыми, не имеющими ценности.

2. Одноручное оружие и руны в одноручное оружие всегда падают по два. Это сделано для равновесия между расами. Например, у людей может быть какое-то двуручное оружие, а у гномов вместо него пара одноручных. Тогда людям будет выпадать двуручка, а гномам - две одноручки сразу.
   Вещи вообще достаточно редко падают. Среди вещей оружие падает не чаще, чем любые другие слоты. Среди оружия падают не только одноручки, но и двуручки. Для одного конкретного человека это событие достаточно редкое. Для всей игры в целом оно происходит часто. Самое интересное, что на эту тему может выпасть из деревянных ларцов - молот и щит стальной черепахи. Это только гномам, у людей вместо этого двуручка. В костяных же ларцах все оружие двуручное.


*****
   Кое-что интересное нашлось в ответах на форуме Техномагии.


    Была тема Тарнум, спасибо за елку, в которой на вопрос а почему подарки больше не падают, ответила ОдуванчикТем, кто получил сразу все подарки, а не по одному, как те, кто позже подходил, больше подарков не причитается). Подарков в итоге должно было выпасть по 7 штук.
   Но все таки одного ответа оказалось мало и игроки продолжают к ней ходить и волноваться - "Елка Тарнума сломалась?
   На этот раз разъяснение о подарках получено от ОлиФки: У ёлки Тарнума было ограниченное количество подарков для каждого отдельно взятого персонажа. Поэтому, если Вы все свои подарки забрали, то она больше ничего и не даст, сколько бы Вы к ней не подходили.
   
    "Сундук оказался пустой :("  Сундук от Марко ничего не дал. Глюк? Увы, ответ Одувнчика не обрадовал: Сундук может быть пустым, это как лотерея. 
    Для меня это новость неожиданная и малоприятная. И так не очень-то весело получать подарок, потратив 1золотой, но лотерея она и есть лотерея, а вот не получить вообще ни-че-го...

 
*****
  Многим уже приходилось видеть в чате вот такое сообщение. Вначале казалось глюком, но о-о-о-очень приятным. Когда сообщения о неожиданном увеличении дропа от 5 до 500 (!) штук стали поступать со всех сторон, стало очевидным, что это уже нововведение. 
    С расспросами к Админам обратились Дружинники. Что же им ответили?
Мымренок: Рандомное выпадение ресурсов - чтобы было не так скучно заниматься фармом. Пока всегда - дальше будет видно. А всех ли мобов это коснется? - Ну невозможно все в один день сделать) а там - поживем - увидим.

  Что же, действительно, фармить стало лучше, фармить стало веселее (почти цитата). 


*****
    Литературный конкурс

    Выставлены работы 59 этапа конкурса "Ночь перед Рождеством" . Прочитать их можно ТУТ.   

   Объявлена тема 60 этапа - "Убить легко". Работы присылать до 24:00 21 января 2012 года. Подробности ТУТ.

   Обращение Координатора конкурса Стасички:
 
Дамы и господа!
 У нас очередная нехватка жюристов. Если есть желающие попробовать себя в этой роли - напишите мне в личку, пожалуйста.


  И для всяческих обсуждений и вопросов, похвал и критики - постоянная тема на форуме Техномагии "Литературный конкурс".  Литературная гостиная - а что читаете Вы? Пообсуждаем? 

*****

Никнейм soleya зарегистрирован!

Просмотров: 422 | Добавил: Soleya | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 4
0
3 Fauna7579  
а шурику 100 янтаря с голема упало crazy

0
4 Soleya  
богатенький буратино))

0
2 Гнумикус  

0
1 Butch412  
ого, нововведения радуют..и это пугает)) wink

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Техномагия
Техномагия
Календарь
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Чат
Наш опрос
Что вы хотите изменить в жизни клана?
1. Все устраивает
2. Управление
3. Взаимоотношения
4. Систему сборов
Всего ответов: 28

Copyright MyCorp © 2020 | Бесплатный хостинг uCoz