Меню сайта
ХОЧУ ВСЁ ЗНАТЬ
Block title
...
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Июнь » 20 » Аналитическая справка.
02:42
Аналитическая справка.
Наличие ценных полезных ископаемых у различной живности, обитающей на просторах мира Элионор.

     Ходил недавно в поисках титановой руды... затем пролистал учебник геологии %)

     Собственно,  о чем веду речь - любая руда это либо оксид металла, либо его соль (сульфиды и тп), либо металло-органическое соединение.
     Также некоторые металлы встречаются в чистом виде, но в основном руды это продукт жизнедеятельности бактерий или другой живности. Например,  наземные растения и морские животные накапливают в себе некоторые химические элементы.

     Теперь пройдемся по Элинору, из кого же падают руды:
1. Серебряная падает с призраков... как эти инфернальные и бесплотные создания копят в себе руду непонятно?
2. Железная - со скорпов, ну допустим у них крылья содержат много железа и панцирь.
3. Мифриловая, адамантовая и золотая - падает с миниботов, вроде логично - так как эти мобы, вроде бы, металлические.
4. Титановая и кобальтовая - падает из сумок тролей, в каких каменоломнях эти чудные создания нагребают в сумки руду, неясно.
5. Все существующие руды падают с шахтных мобов.
6. Ртуть падает с гадзога, смазка наверное у него такая интересная.

     В итоге имеем, кучу незадействованных мобов, из которых, если логически рассуждать,  руды должны падать!
Попробую их перечислить и обосновать:
1. Чем скорпион отличается от скорпа по своему строению и хим составу? А ничем, размерами только... значит и с него должна падать железная руда.
2. Водный дух, вода сама по себе штука не устойчивая, а вот ее растворы, эмульсии, взвеси на основе солей... вполне устойчивы. В общем,  определенно какая нибудь руда в этих мобах должна содержаться.3. Механоботы, чем они отличаются от миниботов - менее продвинутым интелектом наверное и, возможно, размерами, но так как они состоят из различных металлов, то с них также должны падать адамантовая, мифриловая и золотая руды.
Также все вышеописанное относится и к Ботам-подрывникам, так как организация у них сложная - а стекла это не только силикаты, но и различные прозрачные оксиды на основе металлов - кобальта или титана например.
4. Гусаки, это вроде птицы такие, зубов у птиц нет - и для своего успешного пищеварения, они глотают всякие твердые частицы... ну вот пусть этими твердыми частицами и будет титановая и кобальтовая руды.
5. Кристаллические птицы. Что это за материлизовавшиеся образования не понятно, но состоят они из прозрачных кристаллов... Так - листаем учебник и видим, что у титана два устойчивых оксида, которые встречаются в виде кристаллов - рутил и анатаз. У кобальта также существует ряд оксидов, которые образуют разноцветные кристаллы правильной формы.
6. Червь, открываем учебник биологии, видим что эти прожорливые существа при копании своих туннелей кушают все что встретят на пути, что то у них выходит естественным путем, остальное адсорбируется в организме. Исходя из этих вводных данных, падать с червей должны все руды.
7. Големов два вида, состоят из глины, глина это сырье для добычи того же алюминия... алюминия в Элиноре еще не придумали, между тем в глинах содержится довольно большой процент золота, серебра и остальных металлов.
8. Варан и ящер... божьи твари, с кожей странно блестящего отлива, наверное это неспроста? Еще обычно в костях животных содержится много чего интересного %)
9. Подземный муравей и жук рогач... см. п.1 - существа панцирные, панцирь прочный и прочный он не просто так... значит, эти букашки тоже содержат большое количество железа.
10. Мертвяк, Драк, Пещерный человек... глаза у них светятся странным и недобрым блеском... неспроста это. У драка шкура подозрительно рыжего цвета - рыжим цветом у нас оксид железа. У ПЧ - шерсть с синим отливом, явное содержание титана. Мертвяк живет в каких то пещерах, есть там кроме грибов нечего, а грибы адсорбируют то где растут - цвет у мертвяка рыже-серый, значит тоже железо потребляет, вот и объяснение мертвяцкого окраса кожных покровов.
11. Гигантская крыса, на ее большой рост первооткрыватель внимание обратил, а на мечевидные клыки с металическим блеском - почему то нет? Шерсть так же у крысы серого цвета. Значит кобальта в ней много.
12. Дриады, древни - представители растительного мира... а в растениях куча полезных соединений накапливается  в процессе их жизнедеятельности. Например, из золы, образуемой после сжигания растительного топлива,  добывают калий, магний, редкоземельные элементы, и даже уран. В общем, все руды с них падать должны.
13. Морские мобы... эти товарищи живут в воде, в воде много растворенных солей, соли накапливаются в организмах, панцирях и чешуе... вроде, все руды должны падать.
14. Хумских мобов не сильно знаю - не бил почти, если кому интересно описывайте.

     Еще замечена странная вещь, ртуть -  ценный ресурс падает только с гадзога, и входит в сет только сокрушителя - который куют и носят гномы.
     Почему ничего не падает из ценных ресурсов со скраба, и не входит в сет ПС - неясно.
     Да и остальные катакомбные босы как то обделенными получились.




Просмотров: 690 | Добавил: Кармопонижатель | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 3
0
Еще тут книжек полистал... нету таких металлов как мифрил и адамант, так же как нету металла бронза... по мифологии скандинавской или того же толкиена, мифрил и адамант это сложные многокомпонентные сплавы определенного состава с памятью формы, чем и объясняется их прочность wacko

0
Бувают... у всех членистоногих есть крылья, даже если они похожи издалека на ракообразных wacko

0
1 Soleya   [Материал]
А крылья у скорпов разве бывают?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Техномагия
Техномагия
Календарь
Чат
Наш опрос
Сколько часов в сутки ты играешь?
1. 3-5
2. 5-8
3. Сутками!
4. 8-12
5. 1-2
6. Редко, когда время есть
Всего ответов: 133

Copyright MyCorp © 2020 | Бесплатный хостинг uCoz