Меню сайта
ХОЧУ ВСЁ ЗНАТЬ
Block title
...
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Декабрь » 28 » 28 декабря в мире Элинор, пятница
10:54
28 декабря в мире Элинор, пятница
  
  До Нового года осталось всего три дня! В Элиноре мы продолжаем, как малые дети, ждать открытия зимней сказки...

    А в Большом мире две интересные исторические даты.
   28 декабря 1895 года в Париже прошел первый сеанс синематографа братьев Люмьер. И в честь этой даты сегодня отмечается Международный день кино. У нас в Техномагии свое кино тоже есть - во всем известной печальной теме про ботоводов. Но это грустно, а вот вспомнить зайца, скачущего по клановой ёлке, можно, посмотрев это кино от Атлантов. 
  
   И еще событие, напрямую касающееся предстоящих праздников. После революции в России официальных запретов на ёлки не вводилось, но всяческими "мероприятиями" они постепенно "выдавливались" из жизни, и, как всегда, с перегибами. Но вот 28 декабря 1935 года партийный деятель П. Постышев в небольшой заметке в газете «Правда» призвал комсомольских и пионерских лидеров в срочном порядке устроить под Новый год коллективные ёлки для детей. Это предложение было принято к действию молниеносно. По всей стране были организованы ёлочные празднества, в магазинах появились «расширенные ассортименты ёлочных украшений». Таким образом, предложение (даже не указ) партийного руководства было принято и полностью осуществлено в масштабах страны всего за четыре дня, включая дату самой публикации. Подобная оперативность так и осталась недостижимым рекордом в истории СССР. (отсюда)

*****

О чем на ленте:
  • Годовщина
  • Будильник и еще кое-что...
  • На старт! Внимание! ...




    *****

      
     Годовщина

     Надеемся, что сегодня свершится долгожданное событие - открытие волшебного портала в зимние локации.  В прошлом году это случилось как раз в этот день. И ждало нас открытие - в Новогодней пещере, как коробочка в коробочке, появилась Пещера ХолодаНаши отважные разведчики не побоялись отправиться на ее поиски. Исследование подземелий и пещер -  это у нас в крови, гномы мы или не гномы!

       Пробравшись темными ходами и пробитыми подземными водами тоннелями вглубь горы, скрытой под ледником, мы нашли эту пещеру, да еще и не одну, а целых три! Что там внутри? В каждой лежал и крепко спал исполинский дракон. Из пасти вырывался дребезжащий звук, но ни дыма, ни пламени... Только ноздри были покрыты инеем... Под их туловищами, под всеми лапами и толстыми свернутыми хвостами,  скрывая пол, высились груды драгоценностей: золото в слитках, золотые изделия, самоцветы, драгоценные камни в оправе, жемчуг и серебро...   Драконы спали на этом обжигающем душу морозе. Но долго ли им спать? Скоро-скоро уже потревожать их покой сильные и бесстрашные воины. Но победа будет нелегкой.

       Ледяные драконы, о которых мы слышали в преданиях Древних,  Повелитель Льда, Хранитель Стужи и Хозяин Снегов  ждут нас в своих пещерах...

    P.S. Описание драконов навеяно Р.Р. Толкиеном.

    ***  

    И еще одна годовщина. Предбанник умер... Да здравствует Предбанник-2!!!  Первый почил в бозе на 2567 странице, вечная ему память. Ну, а в новом успели наговорить пока что 686 страниц. 

    *****

      
     Будильник и еще кое-что...

       Администрация прислушалась к многочисленным просьбам игроков и ввела будильник для тех, кто боится проспать подарочки по ёлочкой) Спасибо!!!  Девайс находится в рюкзаке в квестовых предметах, обновляется при взятии очередного подарка, причем срок жизни нового будильника 22 часа. Очень удобно.
      

       И еще две удобные вещицы появились - Пропуск в Зимний Лес для людей и Пропуск в Зимнюю рощу для гномов. Снежинка позволит моментально переместиться в Зимний Лес из любой точки Элинора. Срок действия истекает 31 января. Цена 100 кристаллов, продается в артефактной лавке.

    *****

      
     На старт! Внимание...

       Торжественным выбросом на Стартовую - в 18:08 в селение прибыл Снеговик! Однако, говорит,  что рановато еще...

      Но мы все равно на низком старте - осталось только скомандовать - МАРШ! Ждем.

      18:20 - Лока открыта! 


        Квесты все те же, старые добрые... Новая линейка - одаривать ранее не охваченных, эти поручения выдает Снежный дух  

     Рагон жаждет огородом на досуге заняться, благо гоблин рядом без дела прохлаждается. Находим  под одной из елок лопату и получаем от будущего плантатора 10 петард.

         Для Миэллы лучшим подарком будет металлоискатель, потому как пора от дедовского лозоходства переходить на современные технологии. Однако, нам искать отдельные  детали придется таки старым способом,  заглядывая под елки и копаясь в кучах металлолома, а потом уже снеговик сам сконструирует прибор. Награда - 10 хлопушек.

      Агватору, как завводой, естественно, нужно подарить не что иное, как ледяной фонтан. Выбиваем со снеговиков и относим ему для исследования агрегатного состояния. Жидкость за жидкость - в рюкзаке 10 шампанского.

      Ордия, завлаб порядка, конечно же будет счастлива получить в подарок археологическую щетку, без которой, ну никак,  нормально от пыли помещение не очистить. Щетку делает Снежный дух из добытых вами волчьих хвостов.  Награда - 10 снежков.

       Для Террагора просто отыскиваете саженец редкого растения за 10 петард.

       Хагмару нужно просто передать рупор-воспитальник, который в первоначальной редакции был рупором-матюгальником... Для наших зеленых необстрелянных новобранцев еще не известно, что было бы правильнее. Тем не менее, 10 хлопушек в кармане.

      Дафура даже набор рождественских свечей, который пришлось экспроприировать у йети,  не вывел из меланхолии, но 10 шампанского ваши.

      Мастеру Надуму - нужно купить бочонок пива, хотя, конечно, странно - живет у трактирщика, а пива ему, видите ли, там не хватает. Бочонок покупать у Торгового представителя возле Колизея, причем, сразу же купите и шоколадку - пригодится.  А вот за ваши траты на это самое пиво, не получаете ничего...  А, может, у меня глюк какой?...

      Бардину относим шоколадку, которую мы уже купили, 10 петард нам не помешают.

      Унгору  просто относим поваренную книгу за 10 хлопушек.

        Гродору уже не будет так тоскливо темной ночью стоять у входа в подземелье, а нам за его поиски на забытой стоянке в пещере - 10 шампанского.

      Лагору понадобился алхимический змеевик для каких-то таинственных разработок, хотя мне казалось, что он больше подошел бы Хильгору, но да 10 снежков в кармане лишними не будут.

      Для Магрора самое время заняться живописью - ему и кисти в руки.


       А мы,  вернувшись к Снежному духу в награду за все труды получаем вот такой Новогодний ларец, в котором лежит могучий комплект, пожалованный самим Духом Зимы. Ларец существует в мире Элинор всего 10 дней. Убедитесь, что у вас достаточно места в рюкзаке. 

       Ларчик я пока открывать не стала, так что не скажу, что же там лежит. 

    *****



    Просмотров: 900 | Добавил: Soleya | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Поиск по сайту
    Техномагия
    Техномагия
    Календарь
    «  Декабрь 2012  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31
    Чат
    Наш опрос
    Как вы оцениваете отношения в клане
    1. Отлично! Мне безумно нравится.
    2. Хорошо! Мне тут уютно.
    3. Нормально. Меня почти все устраивает.
    4. Не очень. Хочу изменений
    5. Плохо.
    Всего ответов: 40

    Copyright MyCorp © 2020 | Бесплатный хостинг uCoz