Меню сайта
ХОЧУ ВСЁ ЗНАТЬ
Block title
...
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Август » 25 » 25 августа в мире Элинор, четверг
08:39
25 августа в мире Элинор, четверг
 



   В Большом мире праздников и памятных дат, достойных особого внимания, не обнаружено, поэтому о своем, техномагийном.

     Вчера мы вспоминали прежние образы игроков на локациях. Сегодня  то,  как выглядели гномы на рекламных баннерах. 








*****
  
20:40  Памятников мало!

     Такова суть темы г-на Dj Better, он же -Робот Прокладчик-, он же Dichar. Не дает ему никак покоя памятник, поставленный Русалочке. "Хачу такой же рядом" - прямо крик души. Как нам стало известно от Атлантов, такое желание возникло у него уже не в первый раз. В меру наших сил и способностей нами предложен такой эскиз


*****     

    
      20:10 "Орлята учатся летать..."

    Наши помощники, о которых мы так много писали - Рубиновые отряды и Механоскорпы - начинают "становиться на крыло", приобретая умения. Вот такими свойствами они будут обладать:  Рубиновая лапа I, II, III и  Захват клешней I, II, III. Дождемся подробностей.


*****
  14:30 Колокол знаний.
  Скорее всего это подарок участникам  конкурса  День Знаний в ТехноМагии. Напоминаем, что Ваши фантазии о том как празднуется 1 сентября в Техномагии принимаются до 3 сентября. Обсуждение конкурса ТУТ.

****

     
    11:10 Приглашение!
     Г-н WerWolf_Wlad приглашает всех на встречу в эту пятницу. Повод - его День Рождения. Подробности ТУТ.
     

*****

     
11:00 Бить не перебить...

     Интересный подсчет был выполнен г-ном Kdo853 в ЭТОЙ теме. Чтобы закрыть все имеющиеся на сегодняшний день Достижения необходимо убить 65425 монстров, 105 боссов, 1000 мираклов, 10 премио, 50 астралов и 3 раза по 75 противников противоположной расы ПОДРЯД. 



*****
    
        10:00 Кстати, о гномах

      Гномы — частые герои западноевропейских сказок и легенд, где они встречаются также под названиями «дверги», «цверги», «дворфы», «нибелунги» «карлики», «краснолюдки», «свартальвы» (тёмные эльфы). Само слово «гном» (вероятно, от греч. Γνώση — знание, лат. — Gnomus), как считается, искусственно ввел  Парацельс в XVI веке. У разных народов гномы и выглядели немного по-разному, их характеры были различны, и отношение к окружающему миру тоже. 
     На архетип гномов в массовом сознании сильно повлиял Джон Толкин, для которого гномы - лишь один из множества видов жителей волшебного мира Средиземья. Со второй половины ХХ века и по сей день гномы в литературе, кино, играх — молодцеватые, грубые и воинственные бородачи, любимое оружие - боевой топор. Очень часто гномам придают черты скандинавов или германцев (оружие и доспехи характерного вида, имена, использование рунических алфавитов или же старогерманской письменности), реже — кельтов (клетчатые ткани, кильты, кельтские узоры на оружии и доспехах).
    Сеттинги (описание игрового мира), в том числе и нашей Техномагии, часто выводят гномов как носителей технического прогресса, создателей паровых машин, сложных механизмов и огнестрельного оружия включая огнеметы, отвергающих магию и суеверия. А вообще, по большому счету, гномы - это добрый и трудовой народ, но людей недолюбливают, потому что часто страдают от их алчности.
    Такими и созданы были гномы (ГНОМЭ) пришедшим в мир  Элинор богом  Кхадгором. Гномы поселились в глубине Хрустальной Горы и построили там величественный город Кумъяр, что в переводе с языка горного народа означает «Сердце». Земные недра обогревали их своим теплом и давали им свет, излучаемый миллионами разнообразных кристаллов, в обилии покрывавших стены и потолок пещеры. Они были сильны и могущественны. Они умели контролировать силу пара и плавить металлы, постигли энергию кристаллов. Они были хозяевами этого Мира, до тех пор, пока не вторглись Люди. Но об этом не сегодня.
     Женщины-гномы мало отличаются от мужчин — эта тема служит источником интереса и шуток. В частности, существует расхожая теория о наличии у женщин-гномов бороды. В разных мирах и играх  женщин рисуют по-разному, в одних у них растут бороды, но их обычно бреют, в других - только бакенбарды, в третьих - женщины как женщины, без всяких мужских волосяных украшений. А во многих литературных мирах и играх, и Техномагия не исключение, гномочки - хорошенькие молодые девушки. Да что говорить, сами смотрите и на старый и новый образы. Да и согласно Энциклопедическому словарю Брокгауза и Ефрона в мифологии «мужские гномы обыкновенно безобразны, женские (гномиды) красивы».

    В популярном русском языке нет однозначного слова для обозначения женщины-гнома. У разных переводчиков и авторов можно встретить варианты: «гнома», «гномиха», «гномка», «гномесса», «дварфийка». Мне как-то больше по душе - гномочка. ))


*****




Никнейм soleya зарегистрирован!

Просмотров: 493 | Добавил: Soleya | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Техномагия
Техномагия
Календарь
Чат
Наш опрос
Сколько часов в сутки ты играешь?
1. 3-5
2. 5-8
3. Сутками!
4. 8-12
5. 1-2
6. Редко, когда время есть
Всего ответов: 133

Copyright MyCorp © 2020 | Бесплатный хостинг uCoz