Меню сайта
ХОЧУ ВСЁ ЗНАТЬ
Block title
...
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Сентябрь » 22
  
   Появление в БД вот такого будущего  персонажа  дало повод вспомнить написанный мной еще в 2010 году рассказ на 24 этап литконкурса, посвященном торговле.  Музом был Кармопонижатель. 
   Яр Марко появился в игре в апреле 2010 года и с тех пор много воды утекло, но он идет верной дорогой,  и товарами новыми оброс и помощника кристаллического привлек. И вот следующий шаг. Хотя, и артторговец  и выползший из недр Гоб-Блинора зеленоухий пройдоха Торгоб тоже не дремлют...  

*****
Рассказ немного сокращен.

Маловато будет! или «Концерн ЯрМ-о» 

  Бах! С громким стуком распахнулась дверь таверны. На пороге стояли запыхавшиеся, взмыленные Яр Марко и его помощник Купи-Продай, в быту просто КэП или КеПка. В руках они тащили гору мятых коробок и подраные баулы, за плечами лохмотья от вещмешков, подмышками снопы свежескошенной полевой растительности. Нагор, быстро подхватив со стойки кружки с элем и бутыль тыквяновки, кивнул своим компаньонам в сторону подсобки. 
   Яр Марко уселся на лавку, вытянув ноги, хлебнул из кружки и разразился громкой бранью: ..! ..! …на ваш канал! … на вашу баржу! … на ваших быков! … на ваших коров!!! Помощник подхихикивал, прикрывая рот ладошкой, но оставался стоять в углу, скромно переминаясь с ноги на ногу. 
   - Ничего, он пешком постоит, ему так дохтур прописал! – рыкнул Яр на недоуменный взгляд Нагора, продолжая вытряхивать из своей растрепанной бороды клочки травы. – Угораздило же меня связаться с этим недоумком! Решили мы накосить по дороге на поляне цветов, букеты продавать, а там стадо. И вот этот… этот... Куплю-дорого-Продам-дешево! – с трудом подобрал слово Яр, - решил навесить на себя все амулеты смерти, покрасоваться, видите-ли, перед коровами. А у амулетов глаза красным светятся как катафоты! Ну, вот бык и стал ему прописывать по пятое число, гоняя по поляне этот светофор. А пока я пытался на бегу стащить с него эти амулеты, коровы добрались до наших стожков... В общем, еле ноги унесли с остатками добычи. Пришлось у Крагора на поле подсолнухов наворовать, да у старосты розарий прорядить, а то продавать совсем нечего кроме дудок. Да засмеют просто! 
   И Яр грустно стал перебирать помятые в схватке с коровами ромашки и колокольчики: - Ну вот, еще и одуванчики облетели, будь они не ладны… Эх, полным полна коробушка, да куда теперь это сено девать? 
    Нагор, сочувственно улыбаясь, разлил по стаканам тыквяновку, чистую как слеза, двойной перегонки по патенту © Крагора: - А торговец артефактами давно уже всякий залежалый товар тоннами впаривает – лотерея, не хочешь не бери! Но у нас ведь все азарт и дармовщинку любят – берут, как миленькие. Ему вон, вечерней лошадью из Парижа, хит сезона завезли - панамки. И вообще, раскрутился, продает за кристаллическую валюту бабам цветы заморские, детям мороженое… «Березка» прям, тьфу! 
   - Ага, был у меня один приличный товар, фляги отрицания, так он умудрился как-то его перехватить и тоже за валюту продает, а мне только гербарий остался, арбалеты игрушечные, да раны от быков… - Яр еще пригубил стаканчик и затянул гнусаво: - Налетай не скупись, покупай рунопИсь!!! 
   - Кто возьмет билетов пачку, тот получит фиг и жвачку! – подтянул из угла КеПка. 
  - Ты про быка-то молчи, - Нагор опять долил в стаканчики. – Пусть все думают, что помощник твой ранен бандитской пулей, доблестно прикрывая товар. КэП опять хихикнул и, встав коленками на скамью, принялся уписывать за обе щеки принесенную сн ... Читать дальше »
Просмотров: 588 | Добавил: Soleya | Дата: 22.09.2012 | Комментарии (1)

  

   Всемирный день без автомобиля Большого мира нам как-то и отмечать не особо есть чем. Единственный найденный на просторах Элинора автомобиль, гордость чьего-то автопрома, пальцем тыкать не будем, благополучно утоплен в одном из омутов Шионского болота. Туда ему и дорога. А мы как-нибудь по-старинному -  пробойничком или на своих двоих. Гномы, конечно, не спринтеры - ножки не позволяют - но вот на длинные дистанции бегуны отменные.
   Из интересного - открытие в Мюнхене самого большого в мире фестиваля пива - Октоберфест. А ведь и в Элиноре есть пиво! И даже отличная закуска к нему – лапки паука. И конечно же, пиволюбы - пиволюды и пивогномы.  О том, что гномы непревзойденные пивовары и о нашей любви к этому хмельному напитку мы уже писали ТУТ от 17.09.2011 и поэтому повторяться не будем.
   И еще - событие космического масштаба - 22 сентября день осеннего равноденствия и с 14:49 начинается официальная астрономическая осень. 

*****

  На форуме опрос
  Г-н Трудяга предлагает сделать лифт для голды. Чтобы поток денег пошел сверху вниз - ввести во все рецепты старших рун соответствующие младшие.  Читайте "за и против", голосуйте. Авось...

*****
  
   Появилось в заготовках БД вот такое чудо. Сам Яр Марко появился в игре в апреле 2010 года и с тех пор много воды утекло, но он идет верной дорогой,  и товарами новыми оброс и помощника кристаллического привлек. И вот следующий шаг. Хотя, и артторговец  и выползший из недр Гоб-Блинора зеленоухий пройдоха Торгоб тоже не дремлют...
   Это дало повод вспомнить написанный мной еще в 2010 году на 24 этап литконкурса, посвященном торговле,  ... Читать дальше »
Просмотров: 429 | Добавил: Soleya | Дата: 22.09.2012 | Комментарии (0)

Поиск по сайту
Техномагия
Техномагия
Календарь
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Чат
Наш опрос
Что занимает больше времени в игре?
1. Прокачка медалей
2. Сбор ресурсов
3. Охота на людей
4. Прокачка профы
5. Торговля
Всего ответов: 131

Copyright MyCorp © 2020 | Бесплатный хостинг uCoz