Меню сайта
ХОЧУ ВСЁ ЗНАТЬ
Block title
...
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Октябрь » 6 » 6 и 7 октября, выходные в мире Элинор
11:59
6 и 7 октября, выходные в мире Элинор
 
   Выходные,  в Большом мире есть и праздники и интересные даты. 
 Всемирный день охраны мест обитаний - все, что исчезает в животном мире - исчезает навсегда. 
    В Элиноре тоже не все благополучно, и Элинор-Гринпису давно пора бить тревогу по поводу Стальных черепах, их осталось всего 2, постоянные прокачки боеприпасов на них им счастья не добавляют, да и панцири для доспехов подходят отлично. Черных драконов тоже раз-два и обчелся...   А с бедных Драков, самых симпатичных зверушек нашего мира, помимо чешуи сдирают еще и три шкуры, на все те же доспехи... Может, пора уже резервации организовывать для их спокойного от нас жития?
   Есть и праздники урожая - у кого винограда, у кого селедки. 
  Международный Фестиваль Фейерверков в Сеуле. История огненных действ насчитывает множество веков, начиная с украшений праздников кострами и факелами. Но настоящее искусство началось с изобретением китайцами пороха. "Фейерверк длится не дольше, чем поцелуй возлюбленной, зато обходится дороже, чем содержание любовницы", - писал еще в начале 16 века автор первой европейской книги по фейерверкам. В России устройством таких огненных потех стали заниматься при Иване Грозном.

  А у нас свои фейерверки. Вот таким когда-то поделился в Предбаннике -ХозяинБолот-.  Красотища! 
  Хотя, не ново под Луной. Еще на заре ТМ было писано - "Баланс есть. Нужен мозг. Складываете четвёрки, а лучше пятёрки и шестёрки. Я в своё время семёрки складывал. Учитесь, салаги" (А. С. Перро). 
    А вот место, в котором это было писано, можно найти на форуме  ТУТ или у нас на сайте ТУТ . Ссылки даем уже не в первый раз и всегда с большим удовольствием.

*****

 
     Скайп-вирус

    Пострадавшим от неосторожного "лазания" по всяким ссылкам - тема у самого Skupe ТУТ. А вот ТУТ уже наши игроки делятся своим опытом. На будущее - лучше быть Фомой неверующим и переспросить, а что друг посылает, чем быть любопытной Варварой со всем известными последствиями. 

*****


       Есть и усушка и утруска!
  Вчера мы писали, что появились рецепты красных Хронографов - выносливостиустойчивости и ярости, для производства которых требуются гоблинские проволоки, и что добыть их можно только раскрутив гоблинские же талисманы. И заинтересовал нас вопрос - а сколько же проволочек ценой в 6с можно получить  после раскрутки талисмана, купленного в лавке за 12 золотых?  По своей великой наивности предположили, что 1200с/6с=200 шт. Но, увы усушка и утруска есть! И причем, весьма солидная. 
  Demik Aka: В среднем 20, минимум 15 максимум 50. Одно радует, что к тому времени, когда нам понадобятся эти хронографы (с 25 лвл), то или боссы будут введены или цена снизится.    

*****

    Литературный конкурс 

     Выставлены работы   75 этапа конкурса   Главное, чтобы костюмчик сидел!!!.  Читать ТУТ.

   Объявлена тема 76 этапа конкурса: 
Еще никто не видел
Еще никто не в курсе
Какие там красоты
Какие там ресурсы
По скольку там на брата
Кому какие плюшки
Какие там палаты
Какие финтифлюшки.
Кому там карта ляжет…
Никто ж не знает просто.
Ребятки, кто расскажет
Нам все про
ДИКИЙ ОСТРОВ?


   Работы отправлять до 24:00   21 октября 2012 года. Подробности ТУТ.

*****


 
   Чтиво выходного дня
Свободу гномам!!!

  Бродить по интернету иногда очень интересно... 
  Скомпилировано из разных источников.

  Французы любят зеленые парки. А для придания им особого колорита здесь, как и в других странах Европы, принято устанавливать на лужайках скульптуры гномов. Украшаются фигурками и садики усадеб, хозяева которых их холят и лелеют, относясь с особым трепетом, ведь гномики для многих уже почти как члены семьи, потому что, по поверью, охраняют дом и приносят счастье. Самые фанатичные даже состоят в членах Ассоциации защиты гномов, отстаивающей, в частности, принципы точного соответствия производимых в промышленности фигурок классическим канонам, установленным еще в средние века. Ее президент некий профессор Фритц Фридман даже написал письмо министру внутренних дел Франции, требуя положить конец "новому виду преступности, попирающему права гномов и их владельцев". А несколько лет назад состоялся даже международный конгресс, посвященный садовым гномам. Тогда во Францию съехались признанные "гномоведы" и "гномолюбы" со всей Европы.

  Однако, как оказалось, не всем это нравится.

  В июне 1996 года под покровом ночи неизвестные злоумышленники похитили в пригороде Алансона полтора десятка садовых гномов, которые позднее были обнаружены на опушке соседнего леса. Затем в выпусках теленовостей показали любительскую пленку, на которой люди в глухих масках и черных плащах позировали перед объективом в обнимку с "освобожденными" гномами. Ответственность за происшествие взяла на себя  тайная организация "Фронт освобождения садовых гномов" - ФОСГ.   В августе 1997 года полиции удалось найти активистов нелегального "Фронта", и в их помещении  они обнаружили 182 статуи гномов самых различных размеров и расцветок. «Злоумышленники», до этого еще ни разу не нарушавшие французские законы, были отпущены на свободу, а вся коллекция переехала в местное отделение полиции ожидать своих прежних хозяев. Кстати, до сего дня ее так до конца ее и не разобрали, несмотря на все трепетное к  ним отношение.

  Сама идея создания такой организации, как выяснилось, пала на благодатную почву. Начиная с апреля  1997 подобная акция была на юге Франции, потом в Эксе, в Бретани, в департаменте Верхний Рейн и т.д.  Фигурки пропадали десятками. В 2000 году около 20 фигурок садовых гномов было похищено с выставки в парижском саду "Багатель". И за все эти акции ответственность на себя брали представители "отделений" фронта, возникших как грибы после дождя без всякого "согласования" с отцами-основателями ФОСГ.

     Дело дошло до того, что первопроходцы в борьбе за это правое дело вынуждены были публично объявить о самороспуске организации. Основатель фронта заявил в интервью, что поражен "снежным комом", который породила его выдумка. Украв и "отпустив" раз-другой садовых гномов, основатели серьезно хотели обратить внимание на то, что сады, то есть островки живой природы постепенно превращаются в какие-то искусственные сооружения, где все спланировано, подстрижено и обрезано. «Но мы никогда не думали, - продолжает он, - что наше, в общем-то, невинное "движение протеста" будет воспринято кем-то так буквально, и вместо того, чтобы изменить окружающие их скучные лужайки и ровные аллеи кустарников, люди начнут воровать друг у друга ни в чем не виноватых гномов. Наверное, во Франции чувство юмора становится редкостью, раз люди перестали понимать шутки.»




Просмотров: 639 | Добавил: Soleya | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Техномагия
Техномагия
Календарь
Чат
Наш опрос
Почему ты хочешь вступить в клан?
1. Вместе веселее
2. Хочу замок
3. Нужна поддержка
4. А я не хочу!
Всего ответов: 116

Copyright MyCorp © 2020 | Бесплатный хостинг uCoz