Меню сайта
ХОЧУ ВСЁ ЗНАТЬ
Block title
...
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Октябрь » 09
 
 Сегодняшний день ознаменовался появлением на главной страничке игры, нового банера "18+".
 
  Добавлен он не просто так, а во исполнении нового закона. У закона этого давняя судьба, сначала он существовал в таком виде "

О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию

" находится тут  и был подписан 29 декабря 2010 г., но вступал в силу он с 1 сентября 2012 г., затем этим летом после длительных дебатов он был "усовершенствован" и принят с поправками, приобрел номер N 139-ФЗ (тут), и собственно он и вносит правила маркировки телепередач, сайтов, игр и прочих источников информации.
   Кому интересно советую почитать, а для нас собственно интересен вопрос - а что собственно поменяется в Техномагии после появления этого значка?
    Хм... а собственно вообще ничего не поменяется.

   Дело в том, что РФ страна своеобразная, и законы... ну, в общем, законы принимаются престранные, непонятно зачем, для кого - но за исполнение обещали спрашивать строго, вплоть до блокировки сайтов. Такие вот пирожки.

   Попытаюсь разъяснить чего же это собственно за закон такой?
  Дети, как известно наше все, и подлежат правильному воспитанию... надеюсь, такие благие намерения были у законотворцев, но реализация как всегда получилась своеобразная, о ней ниже.

   С фильмами, которые показывают кинотеатры, все понятно - есть специальная комиссия, которая фильмы смотрит, и на основе четких критериев присваивает им возрастные рейтинги: есть сцены насилия - значит детям билеты не продадут и точка.

  Со СМИ и интернетом  получилось очень интересно. В законе много чего прописано, но в общем не работает... поэтому министерства, не долго думая, отрапортавали и выдали рекомендации: держатели контента сами должны трактовать закон, сами должны оценивать контент, и выставлять рейтинги. А вот если не проставят рейтинги на передачах, сайтах и прочих материалах, доступных детям, то их вначале по-дружески пожурят, а потом просто закроют. 
   Ну, что тут еще сказать... собственно, во исполнение данной директивы и появился банер на стартовой странице Техномагии.
    Отслеживать, кстати, материалы с этими банерами должны либо родители, либо сознательные дети. И если какого ребеночка вдруг где-то в игре пошлют, куда не следует, то родители сами себе будут злобные буратины - ибо не глядят куда ребенок лезет, ну а игрушке ничего не грозит.

  Теперь попробую расказать, как это следует реализовать, не через одно место как сейчас, а чтобы оно работало, и действительно защищало детей, и не морочило головы родителям и прочим взрослым.

  Некая комиссия при министерстве или олдбусмене по правам ребенка получает от СМИ, сайта, или еще какого источника информации, пакет документов, в котором описывается тематика информации, ее опасность, примеры и прочее.
Просмотров: 610 | Добавил: Кармопонижатель | Дата: 09.10.2012 | Комментарии (0)

Поиск по сайту
Техномагия
Техномагия
Календарь
Чат
Наш опрос
Как вы оцениваете отношения в клане
1. Отлично! Мне безумно нравится.
2. Хорошо! Мне тут уютно.
3. Нормально. Меня почти все устраивает.
4. Не очень. Хочу изменений
5. Плохо.
Всего ответов: 40

Copyright MyCorp © 2020 | Бесплатный хостинг uCoz