Меню сайта
ХОЧУ ВСЁ ЗНАТЬ
Block title
...
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Октябрь » 2 » 2 октября в мире Элинор, воскресенье
15:29
2 октября в мире Элинор, воскресенье
 

 День учителя в Большом мире. 
Международный день ненасилия. 
И много осенних праздников урожая - в Италии, Германии и Финляндии, но, правда, селедки.

Осень - пора свадеб, и сегодня девушки устраивают Трофимовы вечеринки - пришло время женихов выбирать. На них можно и погадать на свечах.


*****

  В игре сегодня спокойно. Так, пока что небольшие волнения в чатах и на форуме, даже в предбаннике тихо.
***
У Легендарных из клан-лавки  ушли в неизвестном направлении 2 рецепта и пока не вернулись.
***
Пропадающих мобов Русалочка возвращает на место.
***
У гномов на ауке продавался клановый ключ Братства гномов.
***
На вопрос - кому дадут монетки по акции Счастливая монета тому, кто перевел деньги, или тому, на кого перевели - получили ответ. Мымренок: Тому, на кого пришли кристаллы.
***
На каторгу с минимальным наказанием отправлен игрок black jol. Тема политкорректности в игре. Эмоции эмоциями, но следите за собой, не маленькие ведь уже - как аукнется так и откликнется.
***
Опрос по таймерам на повторяющиеся квесты все еще идет - голосуйте, идея неплохая.
***
Будоражат периодически тени прошлого, осень что-ли... Вчера закрыта очередная тема о возрождении клана Орден тамплиеров, сегодня некий друг Мангуста кричал на весь форум, что Мангуст был самым лучшим игроком ТМ всех времен и народов, и жаль, что его забанили. Мымренок: Ему регистрацию в ТМ никто не закрывал. 
***
Оглашения результатов  конкурса Великий герой Техномагии не случилось ни вчера, ни сегодня. Выходные. Ждем.
***
Начинают возвращаться из отпусков журналисты ведущих клан-лент. Вчера приступила к работе Aby-Cat из Дружины, сегодня из дальних странствий вернулся Гонобобель, так что скоро читать будем.
***
   И сегодня вечером Иная свадьба. 20:00 лока с памятником МУЧО001. Платиновые обручальные колечки с бриллиантами, судя по всему, заказывали  Секретный и Dusk Raven.
***
   Перл дня. 


*****
    Бродить по интернету иногда очень интересно. Вот набрела...

Свободу гномам!!!

   Французы любят зеленые парки. А для придания им особого колорита здесь, как и в других странах Европы, принято устанавливать на лужайках скульптуры гномов и других сказочных персонажей. Украшаются фигурками и садики усадеб, хозяева которых их холят и лелеют, относясь с особым трепетом, ведь гномики для многих уже почти как члены семьи, потому как, по поверью, охраняют дом и приносят счастье. Самые фанатичные даже состоят в членах Ассоциации защиты гномов, отстаивающей, в частности, принципы точного соответствия производимых в промышленности фигурок классическим канонам, установленным еще в средние века. Ее президент некий 80-летний профессор Фритц Фридман даже написал письмо министру внутренних дел Франции, требуя положить конец "новому виду преступности, попирающему права гномов и их владельцев". А несколько лет назад состоялся даже международный конгресс, посвященный садовым гномам. Тогда во Францию съехались признанные "гномоведы" и "гномолюбы" со всей Европы.

     Однако, как оказалось, не всем это нравится.

     В июне 1996 года под покровом ночи неизвестные злоумышленники похитили в пригороде Алансона полтора десятка садовых гномов, которые позднее были обнаружены на опушке соседнего леса. Затем в выпусках теленовостей показали любительскую пленку, на которой полдюжины людей в глухих масках и черных плащах позировали перед объективом в обнимку с "освобожденными" гномами. Ответственность за происшествие взяла на себя  тайная организация "Фронт освобождения садовых гномов" - ФОСГ.   В августе 1997 года полиции удалось найти активистов нелегального "Фронта", и в их помещении  они обнаружили 182 статуи гномов самых различных размеров и расцветок. «Злоумышленники», которые до этого еще ни разу не нарушали французские законы, были отпущены на свободу, а вся коллекция переехала в местное отделение полиции ожидать своих прежних хозяев. Кстати, до сего дня ее так до конца ее и не разобрали, несмотря на все трепетное отношение.

     Сама идея создания такой организации, как выяснилось, пала на благодатную почву. В апреле 1997 подобная акция была на юге Франции близ испанской границы. В мае в Эксе похищено 119 гномов. В начале июня в Бретани 55 пропавших в разных местах гномов обнаружены вместе плавающими на плоту посреди озера. В июле в департаменте Верхний Рейн пропало 20 гномов, а в окрестностях городка Фирмини - 36. В 2000 году около 20 фигурок садовых гномов было похищено с выставки в парижском саду "Багатель". И за все эти акции ответственность на себя брали представители "отделений" фронта, возникших как грибы после дождя без всякого "согласования" с отцами-основателями ФОСГ.

     Дело дошло до того, что первопроходцы в борьбе за дело освобождения садовых гномов вынуждены были публично объявить о самороспуске организации. Основатель фронта заявил в интервью, что поражен "снежным комом", который породила его выдумка. Украв и "отпустив" раз-другой садовых гномов, основатели серьезно хотели обратить внимание на то, что сады, то есть островки живой природы постепенно превращаются в какие-то искусственные сооружения, где все спланировано, подстрижено и обрезано. «Но мы никогда не думали, - продолжает он, - что наше, в общем-то, невинное "движение протеста" будет воспринято кем-то так буквально, и вместо того, чтобы изменить окружающие их скучные лужайки и ровные аллеи кустарников, люди начнут воровать друг у друга ни в чем не виноватых гномов. Наверное, во Франции чувство юмора становится редкостью, раз люди перестали понимать шутки.»

      Но их творение уже обрело свою собственную жизнь.


*****

Иная свадьба состоялась!

    
   Хозяева - клан Иные - выбрали для свадебной церемонии локу с памятником их великому воину МУЧО001. Гости - весь цвет кланов Механики, во главе с -Курбанбандитом-, Хранители и немножко из других, в том числе и ваш корреспондент, пришли заранее, чтобы занять места поближе к молодоженам - Секретному и Dusk Raven. Хозяева встречали гостей с распростертыми объятиями. Придя  за 30 минут до начала церемонии, застала уже полное взаимопонимание и "братание" в полном соответствии с духом сегодняшнего дня - Дня ненасилия.. Пылкие объятия проходили по всему периметру свадебной залы, горячительных напитков выпито много, баяны рваться начали еще до того как...  Да так увлеклись гости, что заобнимали и жениха с невестой и Жрицу со свидетелями, постепенно переходя к традиционному "пойдем, выйдем". Видя, такое дело, Жрица приняла мудрое решение не расспрашивать молодоженов про цвет глаз невесты и любимый борщ жениха, и провела церемонию в ускоренном режиме. Обмен кольцами. Го-о-о-о-о-орько! Фейрверки друзей. Свершилось! Совет да любовь!
    Молодожены ушли, а гости еще долго продолжали вести застольные беседы с хозяевами о погоде, о ценах на рыжие ресы на аукционе, о том чей баян порван "красивше" и кто, в конце концов, украл туфельку невесты.  Интересно, а кто же поймал букет?







    Средний скрин - речи Жрицы -  нам подарила Кориолис из клана Вершители.  

*****
 
Никнейм soleya зарегистрирован!


Просмотров: 438 | Добавил: Soleya | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Техномагия
Техномагия
Календарь
Чат
Наш опрос
Как вы оцениваете отношения в клане
1. Отлично! Мне безумно нравится.
2. Хорошо! Мне тут уютно.
3. Нормально. Меня почти все устраивает.
4. Не очень. Хочу изменений
5. Плохо.
Всего ответов: 40

Copyright MyCorp © 2020 | Бесплатный хостинг uCoz