Меню сайта
ХОЧУ ВСЁ ЗНАТЬ
Block title
...
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Октябрь » 31
 
  Один из старейших праздников, Halloween сегодня празднуется во многих странах мира. Не исключение и Россия, где с каждым годом все больше людей дает возможность "темным" силам завладеть собой на одну ночь. 

 

 История этого праздника связана с кельтским праздником Соуином (Samhain) - проводами лета и, заодно, встречей Нового года. Кельты год делили всего на два сезона: зиму и лето, которое заканчивалось как раз в конце октября с наступлением темноты. В эту ночь, на стыке двух времен года якобы открывались врата в потусторонний мир, и духи умерших за прошедший год, наряду с представителями нечистой силы и феями, получали доступ в мир живых. Чем и пользовались, заодно проходил и главный шабаш ведьм. Чтобы отпугнуть злых духов, полагалось носить при себе фонарик в виде страшной, подсвеченной изнутри рожицы, который был сделан из выдолбленной репы (обычай использовать для этой цели тыкву возник гораздо позже, уже в Америке). Такие же фонари ставились и у входа в дом, чтобы враждебно настроенные духи туда не проникли.

  Однако, был свой плюс - в эту ночь кельты получали возможность заглянуть в будущее - врата-то времени приоткрыты! Друиды разжигали священные костры, в которых сгорали  приношения злым духам, на этих кострах и гадали и делали прорицания. Пришедшие римляне несколько изменили традиции праздника, добавив элементы  поминовения усопших и богини растений и плодов,  которые отмечались в эту же пору. 

   С распространением христианства с языческим Соуином надо было что-то делать. И папа Бонифаций IV учредил новый праздник - All Hallows Day, день поминовения всех святых, 1 ноября. Но кельты стали отмечать оба. Тогда папа Григорий III перенес All Hallows Day на тот же день, что и Соуин, коварно лишив упрямых язычников возможности погулять дважды. Цели своей он достиг – новообращенные жители Британских островов стали праздновать All Hallows Day (вернее, All Hallows Evening , а сокращенно – Halloween), однако способ празднования очень напоминал древний, соуиновский. Возможно, кельты так и не заметили подмены.

 Да, гремучая смесь понедельника и Хэллоуина. Ничего, переживем и это. Ну что, сестры, по метлам?

*****

  21:30   Медали за сработку пассивных эффектов героических/эпических новых рун уже полностью сформированы

   Медаль Баланса - сработок рун баланса 3000/5000, Стойкость +2, Сглаз +2

   Медаль Коварства - сработок рун коварства 7500/10000, Изворотливость +3

   Медаль Опережения - сработок рун опережения 15000/20000, Инициатива +30, Ослабление +3

   Медаль Слабости ... Читать дальше »

Просмотров: 563 | Добавил: Soleya | Дата: 31.10.2011 | Комментарии (6)

  

Ну что?
 Повеселимся?


Просмотров: 242 | Добавил: Soleya | Дата: 31.10.2011 | Комментарии (1)

Поиск по сайту
Техномагия
Техномагия
Календарь
Чат
Наш опрос
Как вы оцениваете отношения в клане
1. Отлично! Мне безумно нравится.
2. Хорошо! Мне тут уютно.
3. Нормально. Меня почти все устраивает.
4. Не очень. Хочу изменений
5. Плохо.
Всего ответов: 40

Copyright MyCorp © 2020 | Бесплатный хостинг uCoz