Меню сайта
ХОЧУ ВСЁ ЗНАТЬ
Block title
...
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Октябрь » 7 » 7 октября в мире Элинор, пятница.
13:14
7 октября в мире Элинор, пятница.
 

  Замечательно, что пятница и замечательно, что сегодня Всемирный день улыбки.
Праздник пришел в мир с легкой руки американского художника Харви Бэлла, нарисовавшего в 1963 году на заказ визитную карточку страховой компании, - улыбающуюся желтую рожицу, ту, что сейчас весь инет называет "смайликом".
"Улыбка лечит от недуга, И лучше понимать друг-друга Поможет. Так что улыбайся Почаще всем и не стесняйся" (с). И улыбнутся в ответ вам.
 
И пусть день ваш всегда будет наполнен улыбками. 



*****
   21:00 Новинки. 

  Плащ Бивалого. Статы стандартные.
  Регалия Мщения. Статы - вампиризм 20, базовый урон 5, бронебойность 3, ярость 5. Казалось бы, прекрасное дополнение к бижутерии Мщения - кольцам  и амулету, о вводе в игру которых мы писали еще 15 марта. Но смущение вызывает, то что бижутерия доступна с 14 уровня и передаваема, а вот эти регалии с 1-го и передаче не подлежат. Нам, как всегда, остается только ждать.

*****
 18:30 4-я лавка. Точка еще не поставлена.

     Ход сборов итемов на 4-ю лавку не давал покоя  никому из соревнующихся за первенство ее открытия. И чем дальше продвигались сборы, и ближе их конец, тем все более пристально начинали присматриваться к конкурентам. Скрин кланового сундука Механиков с уже полным набором всего, что нужно было, мы приводили еще 29 сентября. Сборы на этом не прекратились и сундук продолжает пополняться. Последняя тема о лавке на форуме (30.09.2011) началась с вопроса "а что там будет?", а потом сразу же перешла к вопросу честности сборов итемов на нее. Запрещено или разрешено применение некоторых способов, в частности сбор монет привлечением в клан однодневок. Почему так долго она не открывается? Возникало даже предположение, что лавку откроют одновременно и гномам и людям чтобы не было перевеса никакой расы.
    Пока что в деле поставлено многоточие. Мымренок: Четвертая лавка готова. Как только закончится проверка клана Механики, и если по результатам проверки не потребуется удалять часть ресурсов, лавка будет установлена. Собственно - это касается любого клана, претендующего на 4 лавку. Ориентировочно следующая неделя. Закрыто.

   Ждем результатов. А вопрос-то остался - так что же там, в 4-й лавке?  Точно, придется на экскурсию напрашиваться...


****
  14:00 "Украли перса - идите в полицию России. Там действительно помогают. Позитивный пример"

     Так называется тема от г-на Pol Muad Dib с новостью о том, как был украден и возвращен персонаж. Спасибо за позитив!

     Новость совершенно свежая - от 6 октября, опубликована на многих порталах: 

   Впервые в истории российской полиции стражи правопорядка столкнулись с виртуальной кражей, в раскрытии которой отличились правоохранители Мурманской и Ростовской областей. Объект преступления - персонаж одной из самых популярных сетевых компьютерных игр. 
   Как рассказали РИА Новости в пресс-службе ГУ МВД по Ростовской области, около года назад в полицию Мурманска обратился местный житель - профессиональный геймер, который заявил, что после хакерской атаки у него украли компьютерного персонажа, которого он "прокачивал" несколько лет и который стал самым мощным киберперсонажем в стране. Вещи персонажа общей стоимостью более пяти тысяч реальных рублей (тут я просто умилилась и улыбнулась), хакером было предложено игроку выкупить.  
   Мурманские полицейские по «хвосту» от атаки установили, где кибервор проживает. С этого момента к делу подключились местные стражи правопорядка. Они установили личность подозреваемого, которым оказался 20-летний житель Волгодонска Ростовской области. 
    Во время проведения обыска в его квартире, полицейские обнаружили семь мощных компьютеров, столько же клавиатур и лазерных мышей. Для удобства хакер установил все компьютеры вдоль стены, а по полу протянул рельсы, по которым можно было на стуле быстро перемещаться от одной машины к другой. 
    Исторически пойманному похитителю виртуального персонажа грозит реальное лишение свободы, сроком до двух лет по статье 272 УК РФ.

     Справка. 
Статья 272. Неправомерный доступ к компьютерной информации

1. Неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации, то есть информации на машинном носителе, в электронно-вычислительной машине (ЭВМ), системе ЭВМ или их сети, если это деяние повлекло уничтожение, блокирование, модификацию либо копирование информации, нарушение работы ЭВМ, системы ЭВМ или их сети, -
наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на срок до двух лет.
2. То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо лицом с использованием своего служебного положения, а равно имеющим доступ к ЭВМ, системе ЭВМ или их сети, -
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.



*****




  Маленькая галерея улыбок. 

   Две самых загадочных улыбки -  Моны Лизы и Чеширского кота, а между ними просто немного разных, для настроения. 


 В улыбку „Джоконды" вкладывали самые хитроумные и самые противоположные интерпретации. В ней хотели читать гордость и нежность, чувственность и кокетство, жестокость и скромность, бесовщину и умиротворение. Это ничего не означающее мимолетное движение уголков её рта абсолютно естественно, и в этом именно сила  очарования ее улыбки. Она отнимает у лица все жесткое, напряженное, застылое, она превращает его в зеркало смутных, неопределенных душевных переживаний, в своей неуловимой легкости она может быть сравнена лишь с пробегающей по воде зыбью...


   То кот с улыбкой, то улыбка без кота - покорили людей еще в 1865 году, когда Льюис Кэрролл написал свою "Алису в Стране чудес". Чеширский кот по своему желанию может постепенно исчезать, пока от него не остается только одна улыбка —  без рта и без зубов. И его - "О да, жизнь – это серьёзно! Но не очень…"

              

*****
 
Никнейм soleya зарегистрирован!



Просмотров: 406 | Добавил: Soleya | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Техномагия
Техномагия
Календарь
Чат
Наш опрос
Сколько часов в сутки ты играешь?
1. 3-5
2. 5-8
3. Сутками!
4. 8-12
5. 1-2
6. Редко, когда время есть
Всего ответов: 133

Copyright MyCorp © 2020 | Бесплатный хостинг uCoz