Меню сайта
ХОЧУ ВСЁ ЗНАТЬ
Block title
...
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Сентябрь » 17
  
   Нисколько не умаляя ни профессиональных праздников в Украине, ни Дня Конституции и Гражданства в США, мы все-таки сегодня об Октоберфесте (Oktoberfest). Да и суббота, да еще такая теплая... да у нас День города...
    Слышали об этом крупнейшем в мире фестивале пива все. Проходит он в Мюнхене, начинаясь в третьи выходные сентября, в течение 16 дней.  Все началось с бракосочетания Баварского наследника престола, кронпринца Людвига I и принцессы Терезы Саксонской 12 октября 1810 года. Да уж, без свадьбы и в этом деле не обошлось... На праздничные гулянья с бесплатным пивом и конными скачками были приглашены все жители города. И так всё всем понравилось, что празднуют Октоберфест с тех пор каждый год, прерываясь только на мировые войны и устранение их последствий.
    По традиции, в день открытия, ровно в 12 часов, мэр города откупоривает бочку с пивом и этим  дает старт «пивному марафону». Затем по центральным улицам города проходит традиционная костюмированная праздничная процессия. А дальше - 14 гигантских пивных шатров вместимостью до 11 тысяч человек, из которых за время праздника посетители уносят с собой, на память о фестивале, более 70 000 кружек. И еще очень много просто пивных точек. И все 16 дней шоу-программы - костюмированные парады, шествия стрелков, скачки, концерты, экскурсии на пивоварни. За время фестиваля выпивается около 7 миллионов литров пива, съедается порядка 1,5 миллионов жареных цыплят и сосисок, 84 быка.  Этот самый большой в мире праздник занесен в Книгу рекордов Гиннеса.

*****
  15:30  А знаете ли Вы, что в Техномагии...
 

     И в данном посте это даже не вопрос, а утверждение. Есть пиво! И даже отличная закуска к нему – лапки паука, особенно если их высушить и потом опалить волосы (правда, делать это лучше не в помещении). И конечно же, пиволюбы - пиволюды и пивогномы.

     Гномы очень любят поесть - много, вкусно и сытно - от этого никуда не денешься, но какой же гном без пива? Об их любви к этому хмельному напитку ходят легенды. Злые языки утверждают, что гномы пиво пьют, как воду, и даже вместо воды, так как ее недолюбливают и побаиваются. Также многие говорят, что гномы первые его и изобрели, но пока это остается лишь неподтвержденными слухами. Хотя мы, гномы, верим в них свято как в самого Кхадгора. Ведь варить эль могли еще древние шумерские гномы, а много позже научились варить уже и пиво, добавляя хмель, и секреты этого великого мастерства дошли до наших дней.

     Гномы на самом деле варят огромное количество сортов пива, начиная от легкого и заканчивая крепким и выдержанным элем. Но главное то, что они мастера оставлять пиво холодным даже в самую страшную жару – они устраивают погреба, часто омываемые холодными подземными водами или даже полные льда – за счет чего таверны гномов и пользуются такой большой популярностью среди любителей пивка.

     Как показало время – не всё пиво одинаково! Есть особые сорта, элитные, те которые не купишь в лавке или даже в любимой таверне. И гномы варят их сами по своим старинным семейным рецептам, соблюдая все таинства и ритуалы, и, как отмечают беспристрастные судьи, вкус пива сильно отличается у каждого пивовара. И вот за кружечкой-другой такого напитка гномы любят скоротать вечер у камина в  приятной теплой компании,  вспоминая походы,  битвы, драконов, доблесть и неувядаемую славу.

    Вот писала об этом и всп ... Читать дальше »

Просмотров: 430 | Добавил: Soleya | Дата: 17.09.2011 | Комментарии (1)

Поиск по сайту
Техномагия
Техномагия
Календарь
Чат
Наш опрос
Что в клане важнее?
1. Дружеская атмосфера
2. Взаимовыручка
3. Боевой дух
4. Материальная поддержка
Всего ответов: 103

Copyright MyCorp © 2020 | Бесплатный хостинг uCoz